$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2005, 10:53

Спортсмены из Бурятии на Парасибириаде защитили честь республики, опустошив собственные кошельки на дорогу в Новосибирск

Сборная команда инвалидов республики вернулась с Парасибириады-2005 с серьезными успехами.

Как сообщила лидер "Фонда создания безбарьерной среды» Эржена Будаева, на личные средства на соревнования смогли выехать всего 8 спортсменов, вместо 42 человек, из которых должна состоять команда. Все спортсмены из Бурятии заняли призовые места. Особенно отличились они в армрестлинге, где Эржена Будаева, Наталья Прокудина, Николай Красиков заняли первые места в своих весовых категориях. Сергей Петров лидировал в пауэрлифтинге и дартсе. Елена Андриянова стала чемпионкой Парасибириады по шахматам.

Эржена Будаева отметила, что, несмотря на очевидные успехи сборной Бурятии, "положение спорта инвалидов Бурятии плачевное. Не выделяются средства для проведения республиканских соревнований, нет тренеров, денег для аренды помещений и покупки формы". В этом году республиканская целевая программа социальной поддержки инвалидов, на которую было запланировано 400 тысяч рублей, не финансируется из-за дефицита бюджета. И поездка спортсменов - инвалидов едва не сорвалась, так как не оправдались надежды на выделение денег из резервного фонда президента. Как уже сообщал «БМК», Леонид Потапов уже поставил положительную резолюцию на письме с просьбой о материальной помощи, но министерство финансов отказалось выполнять поручение, мотивировав это отсутствием средств в резервном фонде.

VI Сибирские спортивные игры «Парасибириада»-2005» для людей с поражением опорно-двигательного аппарата прошли с 6 по 10 сентября. В соревнованиях участвовали представители Алтайского края и Республики Алтай, Бурятии и Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

Первое общекомандное место и Кубок достались представителям Красноярского края. Второе место у спортсменов Ханты-Мансийского автономного округа, третье у хозяев «Парасибириады-2005» — новосибирцев. У команды из Бурятии - седьмое общекомандное место, так как один спортсмен имел право участвовать только в двух дисциплинах.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^