β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2012, 13:16

Тивиком и Ариг Ус не попадают в цифровой эфир

Федеральная конкурсная комиссия обнародовала условия конкурса для каналов, желающих попасть во второй цифровой мультиплекс.

14-го декабря определятся 10 победителей, каждый из которых обязан иметь не менее 55% отечественных программ, а также вещать не менее, чем в пяти субъектах Российской Федерации. Таким образом, за бортом мультиплекса остаются региональные каналы. 

Возможность для попадания в первый мультиплекс "регионалы" также потеряли - свободную "кнопку" должно занять недавно созданное общественное телевидение.

По словам главы РТРС Андрея Романченко, ждать запуска второй очереди "цифровизации" жителям Бурятии долго не придётся: "В 2013 году РТРС планирует начать ввод в строй объектов второго мультиплекса на Дальнем Востоке, в Сибири и в приграничных районах юга и юго-запада России – там, где в первую очередь будет отключаться аналоговое вещание».

Напомним, что отключение аналогового вещания в 200-километровой зоне пройдёт в 2014-2015 году, в остальной части России - до 2017 года.

Ожидается, что заявки на конкурс подадут как минимум 19 каналов, но наиболее вероятными победителями называют СTC, ТНТ, РЕН, «Домашний», «Звезду», «Мир», ТВЦ и Russia Today. Реальная борьба развернётся за две оставшиеся позиции.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^