$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2005, 14:38

Сегодня в МПР РФ состоится совещание о выполнении «Транснефтью» работ в пределах Байкала по строительству нефтепровода

Сегодня в Министерстве природных ресурсов РФ состоится совещание с участием главы компании «Транснефть» Семена Вайнштока, сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе Росприроднадзора.

Совещание пройдет под руководством министра Юрия Трутнева. Речь пойдет о ходе работ, которые компания ведет в пределах озера Байкал по строительству нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Будут рассмотрены вопросы соблюдения "Транснефтью" природоохранного законодательства, выполнения прежних предписаний Росприроднадзора по устранению экологических нарушений в этой зоне.

Ранее компания получила предписания надзорного органа о ликвидации нарушений в строительстве нефтепровода в районе г. Северобайкальска (Республика Бурятия).

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь на пресс-конференции в среду заявил, что в ТЭО строительства нефтепровода имеются нарушения норм природоохранного законодательства, которые необходимо в ближайшее время устранить. Факты нарушений подтвердила комиссия ведомства, которая работала в начале сентября на ряде объектов, расположенных в прибрежной зоне Байкала.

По информации экологических организаций, нефтепровод прокладывается намного ближе к берегу Байкала, чем это предусмотрено государственной экологической экспертизой проекта.

РИА «Сибирские новости», 08.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^