$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2005, 06:59

Президент Леонид Потапов побывал на кладбище и свалке

Жалобы жителей поселка Стеклозавод на невыносимую экологическую обстановку, сложившуюся из-за подошедшего вплотную к домам городского кладбища и такой сильной вони от очистных сооружений, что она вредно влияет на людей, подвигли президента Бурятии познакомиться с проблемами поселка.

По пути на встречу с жителями президент в сопровождении мэра Геннадия Айдаева и руководства района посетил бывший стекольный завод, очистные сооружения Улан-Удэ, центральное кладбище и городскую мусорную свалку. На свалке не хватает на модернизацию около 6 миллионов рублей. На очистных необходим дополнительный цех, проект которого уже разработан. Всего для запуска необходимо 35 миллионов рублей. Как было отмечено, частично проблемы, связанные со свалкой, исчезнут в первом квартале 2006 года, когда должен заработать завод по переработке мусора.

Леонид Потапов в разговоре с жителями депрессивного поселка, где каждый десятый не имеет работы, живо интересовался жизнью социально-неблагополучных граждан, узнал, как выживают на свалке бомжи. Каждый день их собирается на свалке до 200, до 80 постоянно живут здесь. Многие из людей, находящих здесь пропитание– приезжие, из сельских районов республики и даже других регионов страны.

Президент пообещал решить вопросы, находящиеся в ведомстве республиканского бюджета, заметив вместе с тем, что «нас этот год исключительно сложный с бюджетным финансированием». В основном же проблемы должны решать городские власти. Президент сделал замечание главе администрации Советского района. «Ну эти ж вопросы нужно решать, прежде всего вы передо мной позоритесь», сказал Леонид Потапов Владимиру Еманакову.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^