$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2005, 10:56

Школы Бурятии откроются условно

Несмотря на то, что многие школы Бурятии не получили разрешения пожарных и санитарных врачей на открытие, более тысячи учебных заведений Бурятии распахнут 1 сентября свои классы.

Как сообщила заместитель министра образования и науки республики Евгения Чимитова, пожарным надзором принято 169 школ или около 30% от общего количества, Роспотребнадзор принял 480 учебных заведений, или 85% от общего количества школ. Такая же картина характерна для российских регионов, сказала также Евгения Чимитова по итогам всероссийского селекторного совещания, прошедшего 31 августа. Причина неготовности – недофинансирование. На подготовку было направлено свыше 42 миллионов рублей, тогда как реальная потребность составила около 300 миллионов. В итоге, например, в Окинском районе из 9 существующих школ не принята ни одна.

Однако школы будут открыты, так как, по мнению Евгении Чимитовой, кроме финансирования, «важен человеческий фактор», а в учебных заведениях будут организованы дружины из числа родителей и учителей, установлено круглосуточное дежурство, «Мы, вспоминая прошлогодний случай с Бесланом, должны понимать, что вопросы безопасности стоят сегодня на первом плане», сказала она. Заместитель министра также отметила, что и в прошлые годы, до ужесточения требований контролирующих органов, школы открывались "досрочно", при этом составляются планы поэтапного устранения тех недоработок и недостатков, которые требуют серьезного финансирования.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 31.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^