$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2005, 09:58

Выпускники Бурятии по результатам ЕГЭ на фоне среднестатического российского школьника выглядят бледно

В наступающем учебном году Единый госэкзамен (ЕГЭ) будет проведен во всех школах Бурятии. Кроме того, к экзаменам по русскому языку, математике и истории России прибавятся другие предметы.

Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Евгения Чимитовна. По ее словам, подведены итоги эксперимента по внедрению ЕГЭ, прошедшего в республике. К эксперименту впервые в этом году подключились 322 учреждения среднего полного образования, 6 вузов и 7 ССУЗов из 15 районов Бурятии. Северные и удаленные районы не участвовали , так как были технически и организационно не готовы к эксперименту. Его «чистоту» удалось соблюсти, так как учащиеся сдавали экзамен в «чужой» школе незнакомым учителям, отметила Евгения Чимитова. Поэтому результаты эксперимента оцениваются как удачные, не смотря на то, что выпускники республики показали в среднем показатели ниже общероссийского уровня. На «хорошо» и «отлично» знает предмет от 25 до 35 процентов выпускников, «качество обучения выпускников по «русскому языку» составляет примерно 35%, по «математике» –около 25-26%, по «истории России» в пределах 35%», сказала Евгения Чимитова. Причину плохих показателей в минобразовании видят именно в недостатке опыта.

Многие из сдавших ЕГЭ уже поступили в вузы Бурятии и других российских регионов, однако точные данные пока не поступили, также отметила заместитель министра.

Комментарии (2)

  • 29 августа 2005, 10:07

    Дядя Саша   Ответить

     

    Ага, средний выпускник нервно курит. На фоне.

  • 29 августа 2005, 14:38

    просто Ваня   Ответить

     

    Зато медалистов у нас в некоторых школах где-то 25%. Уровень космический, не то что среднероссийский.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^