β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2005, 07:20

Росприроднадзор решил взяться за Байкал

После проверки территории вокруг озера Байкал документы по незаконным постройкам в водоохранной зоне будут переданы в прокуратуру.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь.

"Нам известно, что в водоохранной зоне находятся незаконные постройки, соответственно, будем фиксировать эти постройки, составлять акты и передавать документы в природоохранную прокуратуру", - сказал он.

Вообще, по словам О.Митволя, начинающаяся в понедельник, 29 августа, комплексная проверка Росприроднадзором территории вокруг озера Байкал имеет цель "выявить возможные источники загрязнений и принять меры к предотвращению загрязнения озера Байкал".

Помимо незаконной застройки специалисты природоохранного ведомства обратят внимание "на ситуацию в Северобайкальске с выбросами ЦБК, с другими формами загрязнения от городских коллекторов", также "будет проведена проверка мест, где были обнаружены незаконные порубки деревьев, связанные с проектными работами по строительству Восточной трубы", сообщил О.Митволь.

В заключение глава Росприроднадзора выразил надежду, что его ведомству удастся получить "достоверную информацию о состоянии природоохранного законодательства на территории, окружающей озеро Байкал".

"Эхо Москвы", 29.08.2009

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^