$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2005, 10:49

Голодающий ничего не добился. Александру Калиничеву в очередной раз отказали в возбуждении уголовного дела

Прокуратура и МВД Бурятии распространили официальные ответы по поводу пикетирования здания Народного Хурала Александром Калиничевым.

5 августа он объявил бессрочную голодовку. На этот шаг его толкнул отказ в возбуждении уголовного дела в отношении врача БСМП, который, по мнению Калиничева, не захотел вовремя оказать ему медпомощь.

В ноябре 2002 года мужчина отморозил ноги, и при первом поступлении в больницу его отказались госпитализировать, сославшись на отсутствие медицинского полиса. Этот отказ признан неправомерным, гласит заключение экспертизы Иркутской областной судмедэкспертизы. Через два дня Калиничев был доставлен в больницу бригадой «скорой помощи». В тот же день ему сделали операцию и ампутировали пальцы ног. 31 декабря ему ампутировали правую ногу до голени. В медицинской карте в графе о даче согласия на операцию стоит подпись, но ее поставил не Калиничев. Это подтвердила и почерковедческая экспертиза. В возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи Калиничеву отказывали несколько раз. В конце концов 27 июля расследование прекращено, так как «медкарта не является официальным документом», сказано в письме МВД РБ за подписью министра Михаила Цукрука.

Причинная связь между отказом врача в госпитализации 19 ноября 2002 года и причинением тяжкого вреда здоровью Калиничева (ампутацией ноги) отсутствует, сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лиана Хамнуева, «Информ полис», 24.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^