$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2005, 07:20

Птичий грипп Бурятию не беспокоит, но он может напасть весной

Птичий грипп, зарегистрированный в сибирских регионах, не скажется на сроках начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь в Бурятии.

Как сообщили корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в управления Россельхознадзора, проведенные исследования не показали наличие инфекции. Под наблюдение попали водоемы в Кабанском, Баргузинском и Кижингинском районе – там, где обычно останавливаются перелетные птицы. Поэтому охота в северных районах, как обычно, начнется в последнюю субботу августа, а в центральных и южных – в первую субботу сентября.

В Россельхознадзоре отметили, что пораженное вирусом мясо становится безопасным при тепловой обработке уже при 70-ти градусах. Мониторинг по выявлению птичьего гриппа в Бурятии будет продолжен. Как сообщил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Александр Болошинов, ситуация в республике пока беспокойства не вызывает. Проведен ряд организационных мероприятий, в том числе подготовлены финансовые расчеты на здравоохранение, на поддержку ветеринарной службы республики. Однако, как отметил Александр Болошинов, поскольку идет мутация птичьего гриппа и наблюдается вектор его распространения на Россию, санитарные медики опасаются развития инфекции к весне 2006 года. Между тем на потребительском рынке ограничения пока не вводятся – наоборот, в федеральном правительстве считают, что уменьшение потребления куриного мяса приведет к дефициту животного белка и еще более усугубит ситуацию в питании большой части населения страны.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^