$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2005, 15:21

Фильм об истории восточной медицины представлен улан-удэнцам

Популярно-публицистический фильм «Путешествия с тибетской медициной» (Как тибетская медицина пришла на Запад. История семьи Бадмаевых) представлен жителям Улан-Удэ 18 августа.

На презентацию фильма, которая состоялась в Центре медицинской профилактики республики Бурятия, приехал сам автор фильма – швейцарский кинорежиссер Мартин Саксер.

Он рассказал, что всегда интересовался тибетской медициной, хотя сам по образованию этнолог и социолог. Фильм о семье Бадмаевых швейцарский кинорежиссер решил снять потому, что именно эта династия врачевателей начала практиковать традиционную восточную медицину на западе – сначала в России, в Санкт-Петербурге, а затем в Польше, Швейцарии и США. «Бурятия – это часть России и в то же время часть буддистского мира. В Бурятии есть сильные представители как академической, так и тибетской медицины. В этом – сила республики, это вызвало и мой личный интерес к Бурятии и к работе над фильмом», - рассказал Мартин Саксер.

Работа над фильмом продолжалась два года. Результат – 90 часов отснятого материала, 34 интервью бурятских специалистов. «Продолжительность фильма – 76 минут. И это, надо сказать, очень трудный выбор. Материала хватило бы на 2-3 хороших фильма», - поделился режиссер. На протяжении 11 недель съемки проходили в Бурятии, снимали также в Санкт-Петербурге, Польше, Москве и Швейцарии.

ИРА «Восток-Телеинформ», 18.08.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^