$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2005, 15:16

«Поезд дружбы» из Чечни прибыл в Бурятию

Чеченский «Поезд дружбы» прибыл сегодня в столицу Бурятии, где завершается дальневосточный и забайкальский этап общероссийской информационно-культурной акции.

"Душевное отношение к жителям Чечни и сопереживание ее проблемам участники акции встретили во всех без исключения субъектах федерации на Востоке России", - заявил в Улан-Удэ председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов. По его словам, первые итоги поездки чеченской делегации по российским регионам заключаются в том, что устанавливаются тесные личные контакты представителей Чечни и российской глубинки. А это "гарантия стабильности, как в Чечне, так и в российском обществе в целом", отметил Сергей Абрамов.

Сегодня он и президент Бурятии подписали договор о дружбе и сотрудничестве между правительствами двух субъектов федерации, для практической реализации которого будут образованы специальные рабочие группы. В Улан-Удэ чеченская делегация проведет рабочие встречи в министерствах и ведомствах. Состоятся концерты творческой группы "Поезда дружбы" и ее совместное выступление с бурятскими фольклорными коллективами. Для гостей запланирована обширная экскурсионная программа.

Любопытно, что жители Чечни могут легко встретить в Бурятии однофамильцев - некоторые бурятские фамилии абсолютно идентичны с чеченскими. Не исключено, что истоки филологической загадки уходят во времена империи Чингисхана, считают историки.

В пятницу "Поезд дружбы" отправится в Иркутск, открыв восточно-сибирский этап акции.

«ТАСС-Сибирь», 18.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^