$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2005, 11:50

Улан-Удэ признан одним из самых благоустроенных городов России

Специальный приз столице Бурятии присудило Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, а также общероссийский профсоюз жизнеобеспечения «За активное развитие конкурентной среды в городском хозяйстве».

Это не первая подобная награда в активе Улан-Удэ. В 2003 году Улан-Удэ уже удостаивался аналогичной почести, прокомментировал Борис Лев, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства и строительства. Конкурс, заявки на участие в котором подали сотни городов России, Улан-Удэ выиграл по многим параметрам.

— Жюри сделало вывод, что в городе многое делается, создается конкурентоспособная среда, — говорит Борис Абрамович. — Не допускалось критических ситуаций. В прошлом году мы только на ремонт дорог потратили 30 миллионов рублей, укрепили откосы габионами, сегодня их насчитывается уже пять. Делаем ливневую канализацию, например в Южном. Да и центр уже не так сильно затапливает, как было раньше. Кварталы — тема отдельная, там ливневая канализация при строительстве даже не предусматривалась. Но, думаю, в течение года-двух мы и с этой проблемой справимся.

А наградой в «физическом» смысле станет публикация в энциклопедии «Самые благоустроенные города России», которая, наверное, появится уже в этом году. Что тоже немаловажно, считает Борис Лев.

Елена Цыбикова, «Информ полис», 17.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^