$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2005, 11:49

Александр Калиничев прекратил пикетирование здания Хурала. Но голодовку решил не прерывать

Мужчина уверен, что это единственный выход, чтобы решить его проблему («ИП» писал об этом в № 32 от 10 августа).

Из-за того, что Александру Калиничеву не оказали вовремя медицинскую помощь, он стал инвалидом. Желая наказать виновных, он обратился в правоохранительные органы республики, но ему шесть раз отказывали в возбуждении уголовного дела. Сейчас инвалид добивается правды.

Вместо старого плаката с требованиями у пикетчика появились три новых. Их изготовили и принесли члены партии ЛДПР. Они же дали Калиничеву мегафон.

— Народ подходит ко мне, поддерживает меня, — рассказывает Александр Иванович. — Подростки даже говорят: «Молодец, надо свои права отстаивать». Я требую денег на жизнь до тех пор, пока закончатся процессуальные действия, так как я признан потерпевшим. Я еще хочу узнать, будет ли кто расследовать мое дело?

12 августа к Калиничеву подходил пресс-секретарь президента Александр Дружинин. Он взял у него наиболее важные документы, чтобы показать их главе республики. На следующий день Калиничева посетил помощник президента Марк Калашников.

— Он показал мне бумагу, на которой Леонид Васильевич написал «Разобраться в течение трех дней», — рассказывает голодающий. — В четверг (18 августа. — Авт.) у президента должно быть совещание с министрами. Меня туда пригласили. Так как дело сдвинулось с мертвой точки, Калашников попросил меня прекратить пикетирование здания.

Александр Иванович с предложением чиновника согласился, однако голодовку решил не прерывать.

— Если кто не верит, что я не ем, врачи могут взять анализ крови, он все покажет. Я пью воду, чай. А денег на продукты у меня все равно нет.

Изменится ли положение Калиничева и будут ли удовлетворены его требования, вы узнаете в следующем номере «ИП».

Лиана Хамнуева, «Информ полис», 17.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^