β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2012, 15:11

pl.123rf.com

В России хотят запретить продажу алкоголя лицам моложе 21-го года

Депутаты  Государственной Думы Российской Федерации и Федерального собрания РФ рассматривают законопроект, в  соответствии с которым алкогольная продукция будет продаваться только лицам, достигшим 21-го года. Как сообщил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии, секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов, инициатива повышения возрастного ценза была внесена представителями партии и, скорее всего, будет принята законодательно до конца 2012 года.

В настоящее время алкогольные напитки в России по закону может купить человек, достигший 18-летнего возраста. Продавец имеет право потребовать у него документ, удостоверяющий личность, и подтверждающий совершеннолетие покупателя.

- Для нарушителей этих законов предусмотрены штрафы: на продавца – от трех до пяти  тысяч рублей, на должностное лицо – от 10 до 20 тыс. рублей и на юридическое лицо – учредителя магазина – от 80 до 100 тыс. рублей. При повторном случае им грозит уголовная ответственность, - отметил Павлов.

Отметим, что в Бурятии о нарушениях правил продажи алкоголя можно сообщить по телефону «горячей линии» министерства промышленности и торговли республики. Телефоны «горячей линии»:  46-26-27, 44-34-74. По вопросам разъяснения и соблюдения данного Федерального закона можно обратиться в отдел лицензирования Минпрома РБ по адресу: ул. Красноармейская, д. 20, каб. 309.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^