$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 14:48

mirkvartir.ua

Улан-удэнцам могут запретить продавать бесплатные земельные участки

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев распорядился разобраться с теми горожанами, которые, получив бесплатный участок, тут же продают его

- Я постоянно вижу по «бегущей строке» объявления: «продаю участок». Мы даем людям бесплатные участки и 300 кубов леса, а они зарабатывают на этом, - возмутился градоначальник.

В Комитете по имуществу информацию подтвердили. Нуждающиеся в жилье горожане, действительно, получив помощь, продают участки. Их стоимость колеблется в зависимости от места расположения и наличия постройки на нем. По замечанию мэра, в объявлениях указывается цена от 300 до 600 тысяч рублей. А вот Евгения Корнильцева, начальник Комитета по имуществу и земельным отношениям города, пояснила, что бесплатная земля стоит до миллиона рублей.

В ближайшее время КУИ Улан-Удэ обратится в правительство с просьбой доработать закон о предоставлении земельных участков и бесплатного леса. По предложению городских специалистов, получившие землю будут ограничены в возможности продавать свои участки.

- Мы проведем анализ среди тех, кто уже получил участки бесплатно. Затем будем ставить вопрос о необходимости этого закона вообще, - отметила Евгения Корнильцева.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^