$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2005, 12:04

Житель Москвы объявил бессрочную голодовку у здания Народного Хурала Республики Бурятия

Протест направлен против действий МВД и прокуратуры РБ. Александр Калиничев утверждает, что правоохранительные органы республики с 2003 года по сегодняшний день не приняли решение о прекращении уголовного дела по факту разбоя, совершенного в отношении него в ноябре 2002 года.

Только после завершения этого дела суд сможет рассмотреть исковое заявление москвича против больницы скорой медицинской помощи РБ. Александр Калиничев заявляет, что его дело рассматривается не должным образом и заведомо затягивается во времени.

Как объяснил, корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» Александр Калиничев, в ноябре 2002 года в Улан-Удэ на москвича было совершено разбойное нападение, в результате которого он лишился 60 тыс. рублей. Пострадавший пролежал на земле без сознания около пяти часов. Когда столичный гость обратился в больницу скорой помощи, медицинская помощь ему не была оказана по причине отсутствия страхового медицинского полиса и других документов. При повторном обращении москвичу был поставлен диагноз - обморожение обеих стоп. Как утверждает Калиничев, ему была ампутирована правая нога без письменного согласия, его подпись была сфальсифицирована. Факт фальсификации был установлен судебно-медицинской экспертизой Министерства здравоохранения РБ.

В исковом заявлении Александр Калиничев требует от больницы скорой помощи РБ возместить 90 млн. рублей за причинение физического, морального и материального вреда здоровью.

ИРА «Восток-Телеинформ», 05.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^