$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 14:18

ukranews.com

МК в Бурятии: "Назначать директоров школ теперь будут на конкурсной основе"

Министерство образования Бурятии и науки будет лишено привилегии принимать единоличные решения о назначении директоров общеобразовательных учреждений.

И в ближайшее время перейдет на конкурсную систему отбора руководителей школ республики.

Претенденты на вакантные должности директоров обязаны будут пройти собеседование с членами специально созданной конкурсной комиссии из числа представителей министерства, профсоюзов и родительской общественности, и выступить с публичным докладом о программе развития общеобразовательного учреждения. Кто наберет больше всего баллов, тот и будет назначен директором.

В министерстве образования ответили, что подобное нововведение поможет лучше оценить профессиональную компетенцию и личностные качества кандидатов на замещение вакантной должности руководителя государственного общеобразовательного учреждения.

Любопытно, что программы кандидатов, прежде чем их оценит конкурсная комиссия, будут подвергнуты независимой экспертизе, в которой могут принять участие все желающие. Программы предполагается размещать на официальном сайте в сети Интернет, что обеспечит конкурсу нужную публичность и остроту.

Заметим, что поводом для перехода на конкурсную основу замещения вакантных должностей директоров образовательных учреждений стало поручение президента России Владимира Путина, прозвучавшее в апреле нынешнего года на всероссийском совещании, посвященном проблемам образования.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^