$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2005, 19:44

Скульптурный портрет президента Бурятии засекретили

Бюст Леонида Потапова, работы известного бурятского художника, мало кто видел. Еще меньше нашлось желающих подтвердить существование скульптурного изображения, выполненного по заказу одного из крупных чиновников правительства Бурятии в канун 70-летия Леонида Потапова.

В беседе с корреспондентом «МК» мастер, которому приписывается создание скульптурного портрета первого президента Бурятии, от авторства категорически отказался: «Я ничего об этом не знаю». Жаль! Замечательный мастер...

Удивительно, но администрация самого президента оказалась более открытой. По словам источника из близкого окружения главы республики, скульптурное изображение Леонида Потапова существует. «Это обычный бюст. Подарок, выполненный руками талантливого и уважаемого в Бурятии художника», - сказали корреспонденту «МК».

Мы так и не узнали, как на самом деле выглядит бюст президента Бурятии Леонида Потапова – нам его не показали. Очевидцы говорят, что он отлит из бронзы в масштабе примерно один к одному.

Зато очень многое узнали про себя. «Почему вы не пишете про доброе и прекрасное? Почему вы все время исподтишка? Так и норовите заглянуть под юбку!» - вопрошали в телефонной трубке так, будто мы интересовались не портретом, а чем-то крайне неприличным. «Почему - под юбку? Мы всего лишь хотели посмотреть на скульптурное изображение первого президента Бурятии. Что в этом предосудительного?». «Я ручаюсь – Леонид Васильевич ничего не знает о своем портрете», - говорят на том конце провода, немного успокоившись.

Есть бюст или нет – теперь это неважно. Важно другое: местная власть по-прежнему скрытна и страшно далека от народа, если столь болезненно воспринимает покушение на свою келейность. Чиновников смущает не сам факт события, а то, что он становится достоянием общественности. Интересно, что бы по этому поводу сказал Владимир Путин, портреты и бронзовые изваяния которого задумчиво взирают на нас с витрин улан-удэнских магазинов?..

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^