$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Установки забора из сетки рабицы. Строительство заборов из сетки рабицы.

1 октября 2012, 11:10

lenta.ru

В Москве начался суд по делу уроженца Бурятии Чимита Тармаева

28 сентября в Дорогомиловском суде города Москва прошло первое открытое судебное заседание по делу Тармаева Чимита, обвиняемого в умышленном убийстве Абдулалиева Абдуразака

Напомним, ЧП произошло 20 января 2012 года в подземном переходе станции метро «Киевская», где между Тармаевым и 6 молодыми людьми из Дагестана произошёл конфликт, переросший в драку, в ходе которой 1 человек погиб. По словам Чимита, на него напали, и он вынужден был обороняться, чтобы сохранить себе жизнь. Со слов адвоката, так называемые «свидетели» дали показания, что приняли Чимита за одного из компании азиатов, незадолго до инцидента имевших ссору с ними. В ходе следствия выяснено, что Чимит физически никак не мог быть в этой компании азиатов.

В ходе следствия, которое длилось целых 8 месяцев, переквалификации статьи 105 в менее тяжелую - «убийство в целях самообороны» - так и не произошло.

28 сентября на заседании суда были заслушаны обвинительное заключение помощника прокурора московского метрополитена прокуратуры г. Москвы М. Березовского, а также показания Н. Абдулалиева (отца пострадавшего) и двух свидетелей, представленных стороной обвинения - полицейских, которые в тот роковой вечер дежурили на станции «Киевская», но не были свидетелями инцидента с самого начала. Других «свидетелей» (они же инициаторы и участники инциндента) в зале суда не было, они, по-видимому, ещё находятся в Дагестане.

Адвокат Чимита сделал ходатайство об участии в судебных заседаниях общественного защитника. Судья В. Белкина ходатайство отклонила, мотивировав тем, что обвиняемый имеет квалифицированного защитника. Также адвокат заявил ходатайство об обеспечении явки в суд остальных пятерых участников инцидента. Он выразил претензию и обратил внимание судьи на то, что главного свидетеля М. Омарова, с которым проводилась очная ставка (единственным из «свидетелей»), вообще нет в списке свидетелей, заявленных обвинением. Судья сказала, что сторона обвинения должна предоставить всех свидетелей.

В заседании суда присутствовали участники группы по общественной защите Чимита Тармаева, в т.ч. два журналиста из московского и бурятского СМИ и коллега Чимита с его последнего места работы в Москве (всего 10 чел.).

Следующее заседание состоится в 12 час. 11 октября. Судья В. Белкина продлила Чимиту срок содержания под стражей на 6 месяцев. Он переведён в другой СИЗО, сообщает АСИ в Бурятии.

Комментарии (42)

  • 1 октября 2012, 11:45

    кондаков   Ответить

     

    Главное чтобы суд отнёсся к делу без предубеждения, по закону, в противном случае засудят парня. Но что-то не верится в наше правосудие, тем паче в Москве.

    2 октября 2012, 22:51

    кондакову   Ответить

     

    защитник выискался, если срок впаяют УБИЙЦЕ - будешь в комментах писать что правосудие в Москве отнеслось предвзято к представителю бурятского народа Чимиту Тармаеву или как?

    3 октября 2012, 04:34

    ТОВАРИЩ СРАЛИН   Ответить

     

    он будет писать, что всех, кроме ворон, судят по закону.

  • 1 октября 2012, 12:45

    Землячка   Ответить

     

    Что значит "засудят парня". Ведь он УБИЛ человека. Мать родила его на свет не для того, чтобы потом он его убил. Вообще надо менять Закон - за смерть должна быть смерть. Тогда и подонков меньше станет. И с оружием и с ножами перестанут на улицы выходить. И пьяными за руль садиться. А то уже страшно жить стало среди этих людей, наглых, распоясавшихся.

    1 октября 2012, 16:31

    да, убил, но   Ответить

     

    да, убил, но он спасал свою жизнь от толпы распоясавшихся плебеев! И это суд должен учесть!

    1 октября 2012, 16:38

    Нина   Ответить

     

    А он из рода патрициев?

  • 1 октября 2012, 14:06

    житель   Ответить

     

    Вы судя по коменту землячка погибшего,иначе вы бы помнили что до него с начало до Чимита докапались ,а затем догоняли и напали шесть разъяренных дагестанцев!Что бы делал на месте ваш брат, друг, вы сами знаете-защищался в целях самообороны ножом,кирпичом,дубиной...А жить стало страшно в Москве, из-за наглых,распоясавшихся кавказцев которые нападают шестером на одного Чимита оправдываясь,что до этого был конфликт с компанией азиат(кто докажет),либо огромным ножом средь бела дня режут спартаковского болельщика у всех на виду за столик в макдональсе, или чемпион мира по боям без правил одним ударом убивает студента,прикрываясь нелепыми предлогами,а его адвокаты доказывают,что причиной смерти стал удар об колодец,забывая чей кулак ему придал ускорение!Чимиту нужна поддержка!

    1 октября 2012, 14:42

     

    Хорошо, ваша позиция понятна. Поддердка так поддержка,а какой приговор Чимиту вы бы вынесли, если сидели на месте московского судьи?

    1 октября 2012, 22:41

    ТОВАРИЩ СРАЛИН   Ответить

     

    Самооборона. В США за такое автоматически оправдывают и в штатах, где легалезовано оружие, преступеность минимальна.

  • 1 октября 2012, 14:38

    Землячка   Ответить

     

    Какая разница чья я землячка? Хотя родом я из Бурятии. Я за правду! Виноват - отвечай, какой бы национальности ты не был. И кавказцы, и русские, и буряты.... кто дал такое право - убивать человека? Раз он положил нож в карман, идя на улицу, значит он уже потенциально был убийцей, также как и пьяный, садясь за руль является потенциальным убийцей.

    1 октября 2012, 16:34

     

    ты нам не землячка!

    1 октября 2012, 22:00

    ТОВАРИЩ СРАЛИН   Ответить

     

    Т.Е. СОПРОТИВЛЯТЬСЯ КРИМИНАЛУ НЕЛЬЗЯ? ТЫ В СВОЕМ УМЕ? ОН У ТЕБЯ ВООБЩЕ ЕСТЬ?

    2 октября 2012, 14:30

     

    Раз так рассуждаешь, значит твой сын, брат и т.д. попадут в подобную ситуацию, таков закон бумеранга. Все мысли. слова и действия возвращаются втройне. Посмотрим, какая будет реакция твоя, когда в переулке твоих будут убивать.

    2 октября 2012, 20:57

    ТОВАРИЩ СРАЛИН   Ответить

     

    это ты кому?

  • 1 октября 2012, 14:56

    кондаков   Ответить

     

    Я вопрос о национальности не поднимал, почему вы судите о Чимите как о подонке. Подонки это когда шестеро нападают на одного или вы Землячка другого мнения, что он один попёр на шестерых, такой "наглый и распоясавшийся". Поэтому я писал чтобы не было предвзятостей в нашем самом гуманном в мире суде, чтобы всё было по закону.

  • 1 октября 2012, 15:04

    Кондакову   Ответить

     

    А вы забыли, что в биографии Чимита есть уже одно убийство? Это уже второе. Да,да,да - ему нужна поддержка!!! Доколе?

    1 октября 2012, 16:42

    Тамара   Ответить

     

    А мы и не знали

    1 октября 2012, 16:49

    Мидя   Ответить

     

    Подробней если это правда тоьприговор будет максимально суров

  • 1 октября 2012, 16:40

     

    Бредятина. Народ в заблуждение не вводите и всякую ахинею не несите. Посмотрела бы я на вас ночью в подземном переходе с 6 агрессивными дагестанцами. Как бы вы себя повели.

    2 октября 2012, 22:55

    Yanе   Ответить

     

    наверное также как и с агрессивными

  • 1 октября 2012, 16:47

    Танюша   Ответить

     

    Жесть. Как представлю ужас просто. Видимо это судьба такая защищаясь случайно убить.

    Надо всем жить в мире.

  • 1 октября 2012, 17:30

     

    всем мир...

  • 1 октября 2012, 21:15

    Фемида   Ответить

     

    Родственники и друзья упорно скрывают его прошлое, ссылаясь, что он был молод.Не зря же суд опять продлил содержание под стражей еще на 6 месяцев. И не помог ни Мархаев, ни Гершевич, ни Кобзон. Давайте смотреть правде в глаза и честно обсуждать. Да, жалко. А кому не жалко своих родных?

  • 1 октября 2012, 22:44

    Вышесказанному   Ответить

     

    Твои слова тебе же и прилетят, Не забывай про закон бумеранга. Господь он все видит и слышит. Нельзя плохое желать человеку.

  • 1 октября 2012, 23:39

    Патриот   Ответить

     

    Товарищ Ср..лин, так нельзя.Таким поведением вы только подставляете Чимита. Столько злобы... попадись к вам, страшно становится. Что плохого сказал блогер? Он выразил свою точку зрения. Я тоже читал на сайте про Чимита и что теперь всем рты затыкать? Давайте вести себя цивилизованно, иначе вы все только подпортите.

  • 2 октября 2012, 00:31

    Армеец   Ответить

     

    Один, повторяю ОДИН! дагестанец может строить всю роту из 90 бойцов из других регионов... А тут целых шесть.. Чимит держись!!

    2 октября 2012, 09:31

     

    Ты не армеец

  • 2 октября 2012, 03:07

    Бурятам   Ответить

     

    минус 1 оккупант, браво!

    2 октября 2012, 23:04

     

    ты - это про что? ... в Первопрестольной дегестанец, адыг, бурят, якут и т.д. все являются гостями столицы

  • 2 октября 2012, 08:54

    ХАХАХА   Ответить

     

    Молодец парень, все правильно сделал. Один против 6 не обосрался,а вы хуеплеты в такой бы ситуации от страха бы умерли. И какая разница чем он отбился: ножом, ьутылкой от пива или камнев - из ситуации явствует что он защищался. В противном случае он недееспособный (в том смысле, что нормальный человек в одного на 6 нападать не будет)и его надо отпустить.Чемид молодец.

    2 октября 2012, 09:34

    Катюша   Ответить

     

    Без ошибок и матов писать слабо? Может по этому ваших в МСК не любят?

    2 октября 2012, 10:19

    ХАХАХА   Ответить

     

    Может быть поэтому МСК вся Россия не любит. Вы больно высокомерны, а по сути Вы представляете собой эфемерно непонятную эссенцию . Ходи по своим московским..., а не рассуждай на тему: "Жизнь обычного парня из Сибири".

    2 октября 2012, 23:08

     

    ты так жестко отвечаешь даме видимо потому что она Катюша, а не Балысыгма

    3 октября 2012, 15:01

    Катюша   Ответить

     

    Спасибо заступились) Я просто попросила форумчанина ХАХАХА не выражаться матом в форуме, и в итоге меня он послал ходить по своим московским... Этика, мораль и воспитание у этого форумчанина отсутсвуют. Такие "писатели", подобными выражениями компроментируют Чимита.

  • 2 октября 2012, 09:26

     

    Посадят. 8 лет. Через 6,5 выпустят по УДО.

    2 октября 2012, 10:20

    ХАХАХА   Ответить

     

    Жалко парнягу, но что сделаешь - законы несовершенны.

    2 октября 2012, 10:27

    ХАХАХА   Ответить

     

    Это что получается: если на меня нападут 5-6 гопников, мне не стоит от них отбиваться, а просто лечь перед ними со словами: бейте меня, пожалуйста. Хотя в реальности у меня здоровья не хватит отбиться даже от 2 гопников (парень силен - отбился от 6. Тем не менее, 6 человек - НУ ЭТО ЖЕ 100% САМООБОРОНА.

    3 октября 2012, 15:06

    Катюша   Ответить

     

    Я на Вас обиделась... А Вы не только хам. Вы еще и хилый)

    5 октября 2012, 09:37

    ХАХАХА   Ответить

     

    Да, здоровья маловато:)

  • 2 октября 2012, 12:20

    Бурятам   Ответить

     

    Вы че наивные, что ли совсем? При чем тут закон? Бурята закроют, потому что он посмел поднять руку на гоподина первого сорта в ботоксной росиянии. Поменяйте всю ситуацию наоборот и представьте, как от восторга захлебывались бы мамонтовы и орт, если б это даг дал отпор от напавших шестерых бурятов или русских. Щас Мирзаева отпустят, а тут бы уж против самообороны никто б слова не сказал. Наивные вы...

  • 2 октября 2012, 21:01

    ТОВАРИЩ СРАЛИН   Ответить

     

    гаишник сбил 7-летнюю девочку, отвёз её в больницу и застрелился в лесу".

  • 3 октября 2012, 11:21

    Лёшик   Ответить

     

    Если бы... ткнул ножом не до смерти, ну там в плечо, или в грудь справа, или в ягодицу, или там в руку или в ногу, то был бы меньший срок, наверное, но не было бы такого устрашающего психологического эффекта в масштабах РФ. А сейчас любой нагловатый задиристый знает в глубине души, что может в любой момент отправиться ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^