β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Установки забора из сетки рабицы. Строительство заборов из сетки рабицы.

1 октября 2012, 11:10

lenta.ru

В Москве начался суд по делу уроженца Бурятии Чимита Тармаева

28 сентября в Дорогомиловском суде города Москва прошло первое открытое судебное заседание по делу Тармаева Чимита, обвиняемого в умышленном убийстве Абдулалиева Абдуразака

Напомним, ЧП произошло 20 января 2012 года в подземном переходе станции метро «Киевская», где между Тармаевым и 6 молодыми людьми из Дагестана произошёл конфликт, переросший в драку, в ходе которой 1 человек погиб. По словам Чимита, на него напали, и он вынужден был обороняться, чтобы сохранить себе жизнь. Со слов адвоката, так называемые «свидетели» дали показания, что приняли Чимита за одного из компании азиатов, незадолго до инцидента имевших ссору с ними. В ходе следствия выяснено, что Чимит физически никак не мог быть в этой компании азиатов.

В ходе следствия, которое длилось целых 8 месяцев, переквалификации статьи 105 в менее тяжелую - «убийство в целях самообороны» - так и не произошло.

28 сентября на заседании суда были заслушаны обвинительное заключение помощника прокурора московского метрополитена прокуратуры г. Москвы М. Березовского, а также показания Н. Абдулалиева (отца пострадавшего) и двух свидетелей, представленных стороной обвинения - полицейских, которые в тот роковой вечер дежурили на станции «Киевская», но не были свидетелями инцидента с самого начала. Других «свидетелей» (они же инициаторы и участники инциндента) в зале суда не было, они, по-видимому, ещё находятся в Дагестане.

Адвокат Чимита сделал ходатайство об участии в судебных заседаниях общественного защитника. Судья В. Белкина ходатайство отклонила, мотивировав тем, что обвиняемый имеет квалифицированного защитника. Также адвокат заявил ходатайство об обеспечении явки в суд остальных пятерых участников инцидента. Он выразил претензию и обратил внимание судьи на то, что главного свидетеля М. Омарова, с которым проводилась очная ставка (единственным из «свидетелей»), вообще нет в списке свидетелей, заявленных обвинением. Судья сказала, что сторона обвинения должна предоставить всех свидетелей.

В заседании суда присутствовали участники группы по общественной защите Чимита Тармаева, в т.ч. два журналиста из московского и бурятского СМИ и коллега Чимита с его последнего места работы в Москве (всего 10 чел.).

Следующее заседание состоится в 12 час. 11 октября. Судья В. Белкина продлила Чимиту срок содержания под стражей на 6 месяцев. Он переведён в другой СИЗО, сообщает АСИ в Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^