$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2005, 17:15

С 1 по 13 июля в третьем зале РЦ «Фабрика Кино» будет проходить показ легендарного фильма режиссера Майкла Мура «Фаренгейт 9/11»

"Фаренгейт 9/11" получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. С 1956 года это - первый неигровой фильм, который удостоили такой чести. Картина - яростное обличение президента Джорджа Буша, его связей с семьей бин Ладенов, скандала с выборами президента США в 2000 году и войны в Ираке.

В свойственном ему сатирическом стиле Мур обвиняет Буша в узурпации президентских выборов, пренебрежении угрозой терроризма до 11 сентября 2001 года и преднамеренной игре на опасениях новых терактов для того, чтобы заручиться одобрением американцев для вторжения в Ирак.

Сделанная в форме журналистского расследования, картина ставит проблему доверия нынешнему высшему руководству США со стороны простых американцев, которые отправляют своих сыновей и дочерей на войну в Ираке.

Картина уже вызвала широкий эмоциональный отклик среди критиков и ее первых зрителей. В фильме показаны трагические кадры иракской войны, которые никогда ранее не демонстрировались ни одной телекомпанией США.

Одновременно в фильм включены многочисленные интервью с американскими военнослужащими в Ираке, которые полностью разочаровались в целях этой войны.
Для Улан-Удэ это практически первый подобный показ, который должен показать интерес публики к документальному кино на большом экране. Это в своем роде эксперимент, цель которого – показать заинтересованность широко мыслящих людей в объективной и всесторонней информации о происходящих в мире событиях.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 28.06.2005

Комментарии (1)

  • 14 октября 2005, 23:37

    Stark   Ответить

     

    Абзац. уважаемые на ДВД фаренгейт уже год или полтора вертится. полезно посмотреть.... но вопринимается как спецреп. при этом много уже устарело.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^