$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2012, 10:07

fotki.yandex.ru

Номер Один: "В 2012 году Бурятия примет более 500 тысяч туристов"

Путешественники стремятся на Байкал, а жители республики все чаще отдыхают за границей 

Количество туристов растет 

Турфирмы и госструктуры, ответственные за развитие туризма в Бурятии, начали подводить итоги «высокого» летнего сезона. Успехи есть: количество туристов, которые приехали в республику, в этом году, скорее всего, перевалит за 500 тысяч человек. В прошлом году в Бурятии зафиксировано 450 тысяч прибытий, в 2010 – 392 тысячи. 

Иностранцев из них около 10%. Среди же россиян, которые посетили Бурятию, преобладают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской Свердловской областей. Бурятстат сообщает, что 52% туристов приезжают ради отдыха, 24% - для лечения, 24% - с деловыми и профессиональными целями. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по-прежнему ставит задачу увеличить количество туристов к 2016 году до 1,8 млн. человек. Принять столько путешественников помогут объекты турзоны «Байкальская гавань»: первые частные гостиницы распахнут свои двери весной 2014 года. Ожидается, что половина туристов через 4 года станет попадать в Улан-Удэ воздушным транспортом. 

- Но при нынешнем уровне развития улан-удэнского аэропорта обслужить такое количество туристов можно лишь при минимальном качестве обслуживания, - отметил эксперт ИА «Авиапорт.ру» Олег Пантелеев.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^