$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2012, 10:50

diary.ru

Номер Один: "Водителям, попавшим под прицел видеокамер, не удастся избежать наказания"

С этой недели система видеорегистрации нарушений правил дорожного движения заработает в полную силу. Теперь уведомления и штрафы будут высылаться автоматически без исключения каждому нарушителю. Все организационные моменты решены, финансирование на эти цели выделено. Работа по наказанию провинившихся водителей теперь будет поставлена на поток. 

Тестовый режим в прошлом 

Видеорегистрация нарушений правил дорожного движения была введена в республике еще в начале 2012 года. За порядком на дорогах стали следить 4 стационарных (в городе Улан-Удэ) и 13 передвижных видеофиксаторов. 

Камеры в режиме online передают информацию в автоматизированный центр по их обработке. Если камерой зафиксировано правонарушение, через некоторое время собственнику автомобиля должно прийти уведомление об административной ответственности. На извещении указываются обстоятельства совершения правонарушения, фотография транспортного средства и инструкция по уплате штрафа. 

В начале года за первую неделю работы видеофиксаторы зарегистрировали 8486 нарушений ПДД на общую сумму почти два миллиона рублей. Ежесуточно одна камера выявляет более 500 нарушений. Для сравнения: 1 инспектор за это же время выявляет лишь 20 нарушений. Однако, несмотря на то, что количество выявленных правонарушений исчисляется тысячами, большинству правонарушителей извещения так и не были отправлены. У сотрудников ГИБДД просто-напросто не было денег на рассылку почты, да и физически обработать все данные было невозможно. Сотрудники ГИБДД лично раздавали извещения гражданам, но понятно, что до всех «руки не дошли». 

На сегодняшний день все проблемы решены. Специальная машина будет автоматически создавать почтовые отправления. А на почтовые расходы на четвертый квартал текущего года выделено 4 млн рублей. Также планируется, что в специальную программу по безопасности дорожного движения на 2013-2017 годы будет заложено 60 миллионов рублей. Как заявляют в ГИБДД Бурятии, с 1 октября штрафы начнут массово доставляться по почте. Теперь система будет работать уже не в тестовом, а в рабочем режиме.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 27 сентября 2012, 14:10

    Мартин   Ответить

     

    Что только не придумаешь лишь бы обобрать народ.

    27 сентября 2012, 14:37

    Прохожий   Ответить

     

    Нарушители ПДД - потенциальные убийцы, не надо давить на жалость. От штрафов ещё никто не был обобран до нитки. Раз народ за рулём такой дурной пусть платит, может поумнеет.

  • 27 сентября 2012, 17:27

    Славин   Ответить

     

    "В начале года за первую неделю работы видеофиксаторы зарегистрировали 8486 нарушений ПДД на общую сумму почти два миллиона рублей.... А на почтовые расходы на четвертый квартал текущего года выделено 4 млн рублей." Завидный выхлоп, за две недели отбить квартал. А по существу темы: двумя руками за видеофиксаторы и чем больше, тем лучше.

  • 27 сентября 2012, 23:53

    Правдолюб   Ответить

     

    А возле Мегамойки на ботанической в коробке стоит только видеокамера, а радар отсутствует - вот! Так какие нарушения будет фиксироваться - нарушение линии разметки или не пропущенный пешеход. Сколько денег не выделяй, человеческий фактор никто не отменял - всё сломают... А коробок пустых по городу понавешали, хотьбы ради приличия на окошках нарисовали фрагменты оборудования. Не надо нас маленьких дурить!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^