$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 16:16

www.03.mchs.gov.ru

4 октября пройдет общероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября 2012 года, в день празднования 80-й годовщины образования гражданской обороны России по всей стране пройдет тренировка по гражданской обороне (ГО).

В крупномасштабных учениях будут задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления. На повседневной жизни жителей Бурятии тренировка не отразится.

Данная тренировка проводится с целью осуществления анализа готовности управленческого аппарата и сил ГО к проведению первоочередных мероприятий гражданской обороны, а также проверки реалистичности планов гражданской обороны и защиты населения.

В ходе тренировки будут проведены как теоретические, так и практические мероприятия. В частности, будет задействована региональная система централизованного оповещения с передачей речевой информации по тренировке через радио и телевидение, выезд оперативных групп на запасные пункты управления, заседание эвакуационных комиссий, приведение в готовность пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, развертывание сборных эвакопунктов и некоторые другие.

Информация о предстоящих учениях и ходе их проведения будет размещаться в СМИ. Населению не следует волноваться и поддаваться панике, это плановое мероприятие, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.  

Комментарии (2)

  • 26 сентября 2012, 23:07

    Правдолюб!   Ответить

     

    Сигналы тревоги застанут всех врасплох. В какую сторону бежать от падающей ядрёной бомбы? В каком состоянии бомбоубежища, где они расположены??? Со времён СССР всё в упадке. Оповещение? Думаю в Ладах Калине, Приоре, как и в японках специально частоту на радиоприемнике установили, нажал кнопочку и до тебя сигнал об надвигающейся угрозе дошёл. Взлетающий орёл, идущие строем богатыри, скачущие кони, бегущие тигры вот чего надо боятся больше всего. ГОЛОВУ В ПЕСОК, А ВОТ ЗАД НА УЛИЦЕ

  • 26 сентября 2012, 23:16

    Прохожий   Ответить

     

    Командно-штабные учения (КШУ) даже у военных - всегда были далеки от реальной жизни, а тем более у гражданских.

    Примеры: боевые действия в августе 2008 года по состоянию на середину 2009 года официальная информация о потерях российских вооружённых сил в ходе конфликта остаётся противоречивой. В феврале заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков заявил, что погибли 64 военнослужащих (согласно пофамильному списку), 3 пропали без вести и 283 получили ранения[295]. Однако в августе заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин сообщил о 48 погибших и 162 раненых[296]. Причины такого расхождения в цифрах неизвестны.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/_(2008), события в городе Крымск на Кубани по состоянию на 7 июля 2012 года 12:00 в крае утонули не менее 171 человека. Из них большинство - в Крымске. К несчастью, скорее всего, эта цифра еще возрастет. Вода уходит и спасатели находят все новые и новые тела http://svpressa.ru/accidents/article/56760/, но по подсчетам Следственного комитета СК, 162 человека. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, именно следователи обладают самыми точными данными о жертвах, так как они проводят "весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших".

    СК РФ утверждает, что информация о 172 погибших не соответствует действительности... http://lenta.ru/news/2012/07/10/sledcomtoll/

    Кто как считает - это другой вопрос..

    Л.Н. Толстой посвятил эти строки штабным теоретикам: «Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги...» http://bibliotekar.ru/encSlov/4/44.htm

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^