$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 12:00

chechnyafree.ru

Номер Один: "Закон о маркировке телепередач – пример работы "для галочки"

Прошел почти месяц с тех пор, как в нашей стране вступил в силу закон о защите детей от вредной информации в СМИ. Роскомнадзор отмечает, что за это время грубых нарушений со стороны телеканалов и печатных изданий зафиксировано не было. 

Суть нововведений заключается в возрастной маркировке продукции СМИ: статей, программ, видеороликов и т.д. Авторы закона полагают, что данная практика сможет уберечь детей от вреда, наносимого СМИ их развитию. 

Однако в законе указаны настолько расплывчатые требования, что никто толком не может сказать наверняка, что в итоге приемлемо, а что нет. Например, очень сложно понять формулировку закона, касающуюся детей до 12 лет. Попробуйте прочитать и что-либо понять: «разрешается кратковременные и ненатуралистические изображение заболеваний человека (за исключением тяжелых) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства». Насколько кратковременными должны быть эпизоды, и какой именно должна быть форма, не унижающая человеческого достоинства, в законе не прописано. 

Так как неисполнение закона влечет за собой реальную ответственность и наказание, СМИ ему все же следуют. Несмотря на полное непонимание, зачем вообще понадобилась маркировка, которая ничего кроме предупреждения родителям или самим детям не несет.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2012, 19:26

     

    Сага о вампирах 12+

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^