$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 10:21

ntm-tv.ru

В Бурятии владельцев травматического оружия взяли под особый контроль

Достать пистолет без видимой причины, по закону, запрещено. Однако, придерживаться этого правила спешат не все. В Бурятии участились случаи неправомерного применения гражданского оружия.

При покупке пистолета или охотничьего ружья, владелец будет обязан пройти не только курсы теории, но и потратить время на занятия в тире. Практические уроки для владельцев травматики стали одним из основных изменений в новых правилах использования оружия самообороны.

Владимир Дружинин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД Бурятии: Курсы, так называемые. Они всего навсего в течении 6 часов идут, которые, значит, связаны с приобретением навыков использования оружия, получение навыков безопасного обращения и хранение этого оружия.

При условии удачного прохождения обучения, соискатель должен собрать ряд медицинских справок и подать заявление на выдачу лицензии, и ты становишься обладателем оружия ограниченного поражения. Такой возможностью уже воспользовались 4,5 тысячи жителей республики. Вместе с тем растёт и количество людей, которые пострадали от безответственного применения травматики.

Владимир Дружинин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД Бурятии: В БСМП был доставлен человек в состоянии алкогольного опьянения, у которого из под кожи извлекли пулю от травматического оружия. Неустановленные лица произвели выстрел через окно, он получил лёгкую степень травмы.

И такие случаи не единичны. Настоящую пальбу по людям открывают в магазинах, ресторанах, оживлённых улицах. Только за один год в Бурятии выявлено подобных происшествий порядка десяти. Нередки случаи, когда преступники, применяя травматику, запугивают потерпевших. Отсюда следует, что оружие самообороны всё чаще становится орудием нападения.

Владимир Дружинин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД Бурятии: Основное конечно нарушение, связанное с нарушением сроков регистрации и перерегистрации, продления разрешений и естественно условий хранения, ношения, переноски оружия.

Любой вид оружия не способен  решить   проблему, и в то же время оно не является злом, которое само по себе стреляет и убивает – это инструмент в руках человека, от которого зависит его применение.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (1)

  • 26 сентября 2012, 11:32

    Прохожий   Ответить

     

    Владимир Дружинин был либо пьян, либо от природы глубоко косноязычен, когда рассказывал БГТРК о своей работе. Ничего не понять из его рассуждений. Явно ему не хватает риторики. И ведь не осознаёт, что выставил себя на посмешище...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^