$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2012, 16:21

www.baikal-daily.ru

Флаг Бурятии поднят на Эльбрус

Единственный в Бурятии покоритель всех пяти семитысячников бывшего СССР Олег Николаев и настоятель Успенского прихода храма Кяхты протоиерей Олег Матвеев свой короткий отпуск провели на северном Кавказе

После нескольких дней акклиматизации и подготовки, 14-го сентября они совершили восхождение на высочайшую вершину Европы, России и Кавказа – Эльбрус Западный. Её высота – 5642 метра.

Олег Николаев этим десятым своим восхождением на Эльбрус отметил 55-летие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (20)

  • 24 сентября 2012, 17:15

    ??????   Ответить

     

    Ну и че?

  • 24 сентября 2012, 18:22

     

    А где рядом "батюшка"? Че ж не пишите, что Матвеев раньше работал следователем - бегал за шпаной - натренирован, так скать))

    24 сентября 2012, 19:30

    !!!!!!   Ответить

     

    а за вершинкой, старается не "зазвездиться", наверное в руках держит флаг РПЦ, за его спиной работа следаком милиции в Барнауле (не справился), учитель истории в сельской школе (не справился), народный судья Кабанского района (жители Кабанска и сейчас его поминают не добрым словом..), настоятель приходов в Кяхте и в Улан-Удэ (замаливает видимо грехи своей довоцерквленной жизни)... тот еще - ходок..

    25 сентября 2012, 15:00

    Любовь   Ответить

     

    Обматерить бы вас по полной программе...По себе не судите! Сами-то с Матвеевым когда-нибудь встречались, чтобы вот так его обсирать??? Или так, лишь бы словечко кинуть в эфир малюете гадости??? Стрёмно живется на свете?

    25 сентября 2012, 22:05

    Любе   Ответить

     

    Доводилось, и не раз.. даже где-то стихи посвященные Матвееву доводилось читать: " Олег Матвеев - он юрист, хотя и на руку не чист".. и т.д.

    30 сентября 2012, 19:32

    знакомый   Ответить

     

    ты мешок диванный, ... не сможешь оторвать от табуретки на высоту полметра, ... и молчи.

  • 24 сентября 2012, 19:40

    кондаков   Ответить

     

    Протоиерей Олег Матвеев сподобился на 5642 метра быть ближе к господу Богу, в отличие от своей паствы. 123-му, если бы на фотографии рядом был бы "батюшка", то фотографировать пришлось бы снежному человеку.

    24 сентября 2012, 20:03

    кондакову   Ответить

     

    проходя "горную подготовку" мне доводилось подниматься в связке из ущелья Чегет в "Приют одиннадцать", что на Эльбрусе,смею утверждать, что восхождение на Эльбрус двоих в связке - это удел профи, а Матвеев - дилетант.. так что намек о том что съемку производит Матвеев - не состоятельна ... Минимальный состав группы - 6 (шесть) человек, при этом руководитель и как минимум еще один участник должны иметь опыт этого или аналогичного мероприятия иначе не выпустят на маршрут.. Эльбрус - это не гора Мунку-Сардык

    30 сентября 2012, 19:25

    Я с тебя угораю   Ответить

     

    Николаев Олег имеет 10 восхождений на семитысячники, в том числе Пик Победы, Пик Коммунизма и Хан-Тэнгри. У него единственного в Бурятии имеется сертификат покорителя всех семитысячников бывшего СССР. Его друг Владимир Обиход, заслуженный мастер спорта по альпинизму покорил в том числе и Эверест и другие восьмитысячники. Он профессионал высшего класса, дважды "Снежный барс" а это высшее звание среди альпинистов. Он много лет был в команде МВТУ имени Баумана, окончил его и защитил там кандидатскую диссертацию. Кто серьезно занимался альпинизмом а не "проходил горную подготовку" тот понимает что это значит.

    30 сентября 2012, 19:26

    Знакомый   Ответить

     

    Николаев Олег имеет 10 восхождений на семитысячники, в том числе Пик Победы, Пик Коммунизма и Хан-Тэнгри. У него единственного в Бурятии имеется сертификат покорителя всех семитысячников бывшего СССР. Его друг Владимир Обиход, заслуженный мастер спорта по альпинизму покорил в том числе и Эверест и другие восьмитысячники. Он профессионал высшего класса, дважды "Снежный барс" а это высшее звание среди альпинистов. Он много лет был в команде МВТУ имени Баумана, окончил его и защитил там кандидатскую диссертацию. Кто серьезно занимался альпинизмом а не "проходил горную подготовку" тот понимает что это значит.

    3 октября 2012, 00:15

    Знакомому   Ответить

     

    весь "сыр бор" не по поводу Николаева Олега, его восхождение не оспаривается в принципе, а речь идет о примазывавшемся Олеге Матвееве

  • 25 сентября 2012, 01:34

    Аноним   Ответить

     

    А я поеду в мае на Эльбрус!!!!!И тоже повешу флаг Бурятии.

  • 25 сентября 2012, 08:56

    кондаков   Ответить

     

    тому кто написал "Кондакову" Не знал, вообще-то я как и Матвеев дилетант в этом деле, "ведь Эльбрус из самолёта видно здорово".

    25 сентября 2012, 17:27

    кондакову   Ответить

     

    просто я не верю, что вот так, без подготовки -штурмуют Эльбрус, а насчет самолета.. прав был В.Высоцкий:"ведь Эльбрус из самолёта видно здорово", но красоту Хамар-Дабана он так же воспел в своей песне: "водой холодной ключевой, зеленой сочною травой, досыта нас кормил Хамар-Дабан".. Эльбрус (у Эльбруса не одно имя, а более десяти)кто побывал на его склоне, тот запомнил его навсегда.. рекомендую: С юга ходят люди которые хотят сказать что были на Эльбрусе. А с севера и с востока ходят романтики и любители приключений которые хотят увидеть и почувствовать Эльбрус. 1-й день: Трансфер Пятигорск — п. Эльбрус. Размещение в гостинице. Переход и заброска продуктов в ущелье Ирикчат(2300). Возвращение в п.Эльбрус. Ночевка в гостинице. 2-й день: Переход п. Эльбрус — ущелье Ирикчат, организация промежуточного лагеря №1. Переход и заброска продуктов на место лагеря №2 (2800м.). Возвращение в лагерь №1. Ночевка в палатках. 3-й день: Переход лагерь №1 — лагерь №2. Организация промежуточного лагеря №2, заброска продуктов в лагерь №3 (3200м. верхняя терраса). Возвращение в лагерь №2. Ночевка в палатках. 4-й день: Переход лагерь №2 — лагерь №3, организация промежуточного лагеря №3. Заброска продуктов в лагерь №4 3643м. (или Рыжий бугор 3720), Возвращение в лагерь №3. Ночевка в палатках. 5-й день: Переход лагерь №3 — Рыжий бугор 3720. Организация штурмового лагеря. 6-й день: Акклиматизационный выход 4500м. 7-й день: День отдыха, снежно-ледовые занятия и подготовка к восхождению. 8-й день: Восхождение 9-й день: Переход в ущелье Ирикчат, ночевка. 10-й день: Возвращение в поселок Эльбрус. Трансфер в Пятигорск.

    30 сентября 2012, 19:30

    знакомый   Ответить

     

    Все что ты тут плетешь это как раз бред новобранца. Расскажи лучше, какие ты высоты покорил. Кстати у Николаева Олега это десятое восхождение на Эльбрус, ты столько раз на Иволгинскую сопку не залезешь.

    3 октября 2012, 00:21

    знакомому   Ответить

     

    зря так-то говорить о человеке которого не знаешь, на Иволгинскую сопку доводилось, со стороны Иволги, на мотоцикле взабраться. ты попробуй.

    4 октября 2012, 15:01

    Александр   Ответить

     

    Молодец, Базырович! Есть ещё порох в пороховницах... Тем более, что в этом году погода очень не способствовала успеху. Я это хорошо знаю - сам был на вершине соло 23 августа из Ирикчата по лаве.

    3 ноября 2012, 15:25

    Иван   Ответить

     

    Ищу песню строки которой вы написали "водой холодной ключевой, зеленой сочною травой, досыта нас кормил Хамар-Дабан" ее нет в репертуаре Высоцкого (не могу найти) Вы занете слова? Мой эл. адрес ivan.irus@gmail.com

  • 25 сентября 2012, 20:05

    шниперсон   Ответить

     

    Любе. Матушка вы никак с зоны откинулись? Не знаю сочувствовать вам или поздравить.

  • 25 сентября 2012, 22:30

    Прохожий   Ответить

     

    С днем рождения Олег! Замечательно, своё 55-летие отметил на Эльбрусе. Так держать..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^