$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2005, 15:53

Городской бюджет сэкономил на ветеранах тыла. Объявленную «Айдаевскую» тысячу только в Октябрьском районе не получили более 2000 стариков

Давно прошел День Победы, однако только сейчас выясняются интересные подробности грандиозного праздника. Например, о том, что заявленную единовременную адресную материальную помощь от нашего мэра в размере 1000 рублей получили далеко не все ветераны тыла. Те, кто не получил, начали выяснять, в чем дело. И обнаружили, что списки тыловиков формировались на базе данных Пенсионного фонда от 1 января 2005 года. Причем для получения «айдаевской» тысячи необходимо было иметь в личном деле удостоверение труженика тыла. Удостоверения этого многие в дело не прикладывали, поскольку ранее оно не требовалось.

Ведь надбавку к пенсии как труженику тыла Пенсионный фонд доселе начислял без подтверждающих документов, только на основании даты рождения. О том, что для получения 1000 рублей нужно удостоверение, «обнесенные» ветераны узнали только после праздника, когда материальная помощь была уже роздана.
Причем восстановить историческую справедливость было уже невозможно. Как объяснили корр. «МК» в отделе соцзащиты Октябрьского района, поезд ушел. Списки сформированы, объем денег определен, выплаты сделаны. Менять списки никто не будет, тем более выделять для этого дополнительные средства. Даже если сие недоразумение произошло по вине самих исполнителей.

Невольно напрашивается вывод, а не специально ли было устроено все таким образом, что позволило сэкономить городскому бюджету приличную сумму денег. Ведь только в Октябрьском районе без «айдаевского» подарка оказались более 2000 стариков (2 млн. рублей). В связи с произошедшим отделы соцзащиты настоятельно рекомендуют тем, кто имеет удостоверение труженика тыла, внести копию этого документа в свое пенсионное дело. Дабы к следующему юбилею Победы ничего подобного с ними, если, конечно, доживут, не повторилось.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^