$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2005, 15:28

Улан-Удэ продолжает развивать побратимские связи. Очередной плодотворный визит депутатов горсовета в Манчжурию

Администрация города Улан-Удэ завязывает плодотворные отношения с городом-побратимом Маньчжурия. С 15 по 20 мая депутаты Улан-Удэнского Горсовета побывали в КНР, чтобы обсудить перспективные для городов-побратимов проекты.

Для Улан-Удэ сотрудничество с городами Китайской Народной Республики является приоритетным и перспективным направлением, которое уже в ближайшее время принесет свои плоды. Договор о побратимских связях между Китаем и Улан-Удэ был заключен еще в 1993 году, а в декабре прошлого года заинтересованные стороны не стали откладывать взаимовыгодные проекты в долгий ящик, и спустя пять месяцев появились первые интересные наработки.

Во время поездки в Маньчжурию делегация от Улан-Удэ во главе с заместителем главы муниципального образования по работе с Городским советом депутатов Василием Гранатом договорилась об открытии международного авиарейса "Улан-Удэ — Маньчжурия", который будет способствовать увеличению товарооборота между двумя городами. После этого депутаты встретились с руководством Народного Правительства г. Маньчжурия. С китайской стороны присутствовали представитель Народного Правительства г. Манчжурия в г. Улан-Удэ, председатели комитетов Собрания народных представителей, руководители структур. Вела встречу г-жа Лин Ли — заместитель мэра по внешним связям. Она выразила уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества и предложила встречу считать первым заседанием Региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между городами Улан-Удэ и Маньчжурия.

На следующий день состоялась встреча депутатов Улан-Удэнского Городского совета с представителями Собрания народных представителей г. Маньчжурия. Коллеги из двух городов обменялись опытом работы в комитетах. Депутаты посетили больницу, школы города, строительные площади и объекты сельского хозяйства. В результате работы групп были выработаны предложения по дальнейшему сотрудничеству.

По словам депутатов Улан-Удэнского городского Совета, такие встречи очень плодотворные - это не только обмен опытом, это установление прочных связей и новые возможности для сотрудничества. По итогам визита обе стороны договорились о проведении второго заседания региональной российскокитайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Улан-Удэ и Маньчжурией.

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^