$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2012, 12:33

btnet.com.tr

Прокуратура Бурятии предписывает ограничить доступ к YouTube

Генпрокуратура России поручила региональным подчинённым обеспечить блокирование доступа к фильму «Невинность мусульман», изначально размещённому на YouTube. На текущей неделе прокуратура Бурятии разослала местным провайдерам предостережения по этому поводу

Отметим, что закрыть доступ к сайту рекомендуют сразу две структуры – Роскомнадзор и российская прокуратура. В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским.

Ещё до суда заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в региональные прокуратуры поручения относительно обеспечения блокирования доступа на сайты, содержащие видеофильм «Невинность мусульман», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

К блокировке доступа абонентов к фильму, также до суда, призвал и Роскомнадзор. Соответствующая новость появилась на сайте ведомства 17-го сентября.  

- Настоятельно рекомендуем операторам связи до принятия окончательного судебного решения о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским материалом блокировать пользователям сети Интернет доступ к материалам данного фильма, - говорится в сообщении ведомства.

Региональные прокуроры начали рассылать предостережения провайдерам. Накануне стало известно, что с вечера 18-го июня в течение нескольких часов «Ростелеком» блокировал доступ к YouTube для омских абонентов.

В филиале компании подтвердили, что приостановили доступ на основании письма прокуратуры Омской области. Чуть позже прокуратура Хакасии потребовала у провайдеров заблокировать доступ к YouTube, сообщает «Тайга.Инфо».

Между тем, меры по ограничению интернет-пользователей к доступу фильма «Невинность мусульман» были приняты и прокуратурой Бурятии. Соответствующая проверка прошла на этой неделе.

- Прокуратура республики объявила предостережение о недопустимости нарушения закона, в том числе с принятием незамедлительных мер, направленных на недопустимость осуществления экстремистской деятельности, путём блокирования интернет-провайдерами и поставщиками доступа к интернет-ресурсам, на которых размещён этот видеофильм, - пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Олеся Стальмакова.

По её словам, предостережение получили шесть провайдеров в Бурятии: это ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Мегафон», ОАО «ВымпелКоммуникации» (Билайн), ЗАО «Байкалвестком», ОАО «Ростелеком», ООО «Бикс+».

Однако, в прокуратуре Бурятии подчёркивают, что речь не идёт о блокировании всего YouTube.

- По информации Генеральной прокуратуры, фильм размещён на одной из страниц видеохостинга и впоследствии на других сайтах. Провайдеры и поставщики должны заблокировать не YouTube в целом, а те конкретные адреса, на которых размещён этот фильм, - заявила Олеся Стальмакова. – Они должны в силу своих технических возможностей поставить блокировку на просмотр этого фильма.

Прокурор уточнила, что сроки исполнения предостережения не устанавливаются.

Между тем, по данным CNEWS, не у всех операторов есть возможность осуществлять блокирование по конкретным адресам страниц (URL). О таких возможностях заявили ранее «Мегафон» и «МТС». В то же время, как сообщает портал, технические возможности «Ростелекома» позволяют осуществлять блокировку интернет-ресурсов только по IP-адресам, уточнила представитель компании Кира Кирюхина. То есть «Ростелеком» сможет заблокировать только весь YouTube, а не его отдельных пользователей.

От комментариев в бурятском филиале компании отказываются. Тем временем ОАО «Ростелеком» опубликовало накануне своё официальное заявление. В нём говорится: «Блокировка доступа на видеопортал www.youtube.com для абонентов компании по всей территории РФ не производилась. Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в городе Омск и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области.

В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» не существует.

Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 20 сентября 2012, 23:50

    Горожанин   Ответить

     

    Какая ЧУШЬ! И как только её не порят! На упомянутом ресурсе столько всего лежит, что эта киношка(будь она неладна!!!) - сочинение первоклашки на тему "Как я лето провел"! Это давно выжидавшийся, а то и спровоцированный предлог! Ой, трещат уже гайки.... Ой, трещааааат... Не треснули бы!

  • 25 сентября 2012, 10:29

    Правдолюб   Ответить

     

    Надо запретить людям дышать!!! Или ввести налог на воздух!

  • 26 сентября 2012, 09:41

     

    +500

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^