$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2005, 15:12

Мэрия будет готовить своих специалистов в Плехановке. После обучения будущим городским чиновникам придется вернуть за обучение $25 тысяч

Городских специалистов экономико-управленческого профиля будут отныне обучать в знаменитой Плехановке. Такое соглашение достигнуто на днях между мэром и ректором Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Предварительная договоренность этого года предполагает отбор 20 самых талантливых выпускников улан-удэнских школ.

Отбор будет произведен сначала в городском управлении образования, потом прибывшей из академии комиссией. Уже заявлено, что итоговые списки будет утверждать лично Геннадий Архипович Айдаев. Согласно вузовским бумагам, прием документов в Плехановку проводится с 21 июня по 27 августа. Лучшие выпускники города будут учиться в престижном вузе на основе образовательного кредита, который предоставит им мэрия за счет бюджетных средств. За каждого студента из Улан-Удэ город обязуется заплатить около 5 тысяч долларов США в год, или 25 тысяч долларов США за весь период обучения. Весь образовательный кредит выдается сроком на 10 лет под 10% годовых. То есть на все время обучения (5 лет) будущего специалиста ему предоставляется отсрочка погашения долга и выплат процентов. Это значит, что возвращать деньги придется уже выпускнику престижного вуза после того, как он приступит к работе на муниципальной службе.

Предполагается, что первые выплаты он может сделать только через год после того, как приступит к работе. Важным в этом кредитном вопросе является то, что деньги предоставляются без залога и поручительства. То есть от ребенка не потребуют закладывать семейное имущество, и заемщиком в этом случае будет выступать он сам. Важно и то, что на абитуриента, поступающего на основе образовательного кредита, не распространяются никакие льготы. Трудно сказать, как воплотится такой образовательный кредит в жизнь. Самый большой вопрос - каким образом выпускники Плехановки будут выплачивать немалые деньги с процентами. Иными словами, какую такую должность надо будет доверить молодым специалистам в мэрии, чтобы безболезненно в скорые сроки выплатить огромную сумму. Не иначе как зарплату мэра.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^