$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 11:24

www.baikal-daily.ru

Власти Бурятии пообещали за год построить конгресс-центр на Байкале

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с делегацией международной организации по народному творчеству (IOV). Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пообещал построить для подобных мероприятий конгресс-центр на берегу Байкала

Напомним, в эти дни в Бурятии проходит фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии» и всемирный конгресс международной организации по народному творчеству. Вчера прошла торжественная церемония открытия фестиваля, с 20-го сентября стартует конгресс.

- Я благодарен за то, что вы определили Бурятию как место проведения пятого конгресса, - заявил глава Бурятии, обращаясь к гостям. – Уверен, что гости останутся довольными и проведением фестиваля, поскольку он проводится в многонациональной республике, в которой собраны культуры практически всех стран мира.

Вячеслав Наговицын отметил, что сегодня Бурятия больше всех в стране выделяет средств на культуру, если считать на душу населения.

- И по площадям культурно-досуговых учреждений мы тоже опережаем всю Россию, - добавил он.

Глава Бурятии перечислил гостям многообразие творческих коллективов в республике, и выразил уверенность в том, что на фестивале у артистов республики появится возможность продемонстрировать свои таланты.

- Мы знаем, что в рамках фестиваля планируются выступления и показ музыки многих стран, но постараемся доказать, что мы - лучшие, - пошутил Вячеслав Наговицын.

Примечательность фестиваля в том, что он объединяет разные страны. У них могут быть разные политические и экономические системы, но все одинаково относятся к искусству, заявил глава Бурятии. Это подтвердила и президент организации Кармен Падилла

- Культура – это международный язык, понятный всем, - заявила она.

Кармен Падилла рассказала об организации, которую возглавляет. Так, международная организация по народному творчеству находится под эгидой ЮНЕСКО, и работает по конвенции о нематериальном искусстве. Сейчас в её состав входит 120 стран.

Президент заявила, что надеется на успех фестиваля в республике и на дальнейшее сотрудничество с Бурятией. Кроме того, члены делегации поблагодарили руководство республики за сохранение культуры малых этнических групп.

- Здесь есть очень много малочисленных групп, которые нуждаются в защите, и мы благодарны вам за то, что вы тщательно сохраняете то культурное наследие, которое имеют эти этнические группы, - отметил генсекретарь организации Джордж Франдсен.

В ответном слове Вячеслав Наговицын заявил, что будет рад сотрудничеству с организацией.

- Вы всегда можете рассчитывать на нашу площадку для проведения подобных форумов, - отметил он. – Мы берём перед вами обязательство уже через год построить конгресс-центр на берегу Байкала, специально для проведения вашего форума. И это правда.

В заключение обе стороны обменялись подарками. Глава Бурятии вручил членам делегации альбомы с фотографиями Бурятии, они же, в свою очередь, подарили республики флаг организации. Он будет использован уже в дни проведения форума.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^