$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 14:15

mignews.com.ua

Отопительный сезон в Улан-Удэ начался по графику

Согласно распоряжению Администрации города Улан-Удэ с 15 сентября в столице Бурятии начался отопительный сезон. Подключение всего города к теплу разделено на 2 этапа и продлится 10 дней.

В первую очередь к тепловым сетям начали подключать объекты социально-бюджетной сферы – детские сады, школы, больницы, поликлиники, родильные дома. После тепло начнет подаваться  в многоквартирные дома. По данным, представленным Комитетом городского хозяйства, в Железнодорожном районе в первые дни отопительного сезона, 15 и 16 сентября, подключены к теплу 68% детских садов, школ и объектов здравоохранения, в Октябрьском районе – 56%, в Советском  районе – 16%. Всего по городу – 55%.

Низкий процент подключенных к теплу объектов социальной сферы в Советском районе связан с проведением ремонтных работ на второй тепломагистрали, которая питает практически весь район. В течение сегодняшнего дня ремонт второй магистрали по графику будет завершен и к теплу начнут подключаться другие объекты центрального района. А в срок до 20 сентября к теплу будут подключены абсолютно все городские объекты социальной сферы, после чего начнется следующий этап – подключение к теплоснабжению города жилых домов.

В срок до 20 сентября все ресурсоснабжающие организации города – ТЭЦ 1, ТЭЦ 2, городские котельные, а также городское сетевое хозяйство должно быть готово к подаче отопления в квартиры горожан. В этот же период Управляющие компании должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. На сегодняшний день 92% управляющих организаций такие паспорта готовности имеют, у остальных 8% паспорта находятся на стадии подписания.

В период с 20 по 25 сентября тепло начнет поступать в многоквартирные дома.  Между тем, за время выходных Комитетом городского хозяйства были зафиксированы факты подключения к отоплению Управляющих организации и ТСЖ в Октябрьском районе города. И хотя подключение происходило в рамках закона, острой необходимости в этом не было, а именно соответствующей среднесуточной температуры на улице. Скорее наоборот, жильцы были недовольны тем, что на дворе еще стоит почти летняя погода, а в квартирах уже батареи пышут теплом.

Напомним, что подача тепла в городские квартиры осуществляется при среднесуточном показателе 8° С, который удерживается на столбиках термометров в течении 5 суток подряд. По данным синоптиков такая погода установится к 25-28 сентября.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 18 сентября 2012, 09:32

    Смоктуновский   Ответить

     

    То есть, буду оплатить за 5 дней отопления ТГК-14?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^