$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2005, 14:20

Почти половина жителей республики равнодушна к политическим партиям

Социологическая служба «Эйдос» провела исследование на предмет отношения жителей Бурятии к политическим партиям. Опрос проходил только в одном районе республики - Иволгинском. Всего было опрошено немногим более 400 человек.

Как показало исследование, около 41 процента граждан не отдают предпочтение ни одной из существующих политических партий. При этом индифферентное к ним отношение примерно одинаково разделяют и мужчины, и женщины, и пенсионеры, и молодежь, и работающие, и безработные.

Тем же, кто все-таки усматривает в существовании политических партии какой-то смысл, милее всего оказалась «Единая Россия». Ей симпатизирует 36,4 процента респондентов. У КПРФ среди жителей Иволгинского района на удивление мало сторонников - всего-то 9 процентов. Несмотря на то, что в Иволгинском районе уровень бедности населения составляет 82 процента. Стало быть, протестные настроения граждан никто из партий не эксплуатирует в своих интересах. Даже коммунисты. В итоге недовольство жизнью выливается в полное неприятие людьми какой бы то ни было партийной идеологии.

Третий результат у ЛДПР. Эту партию поддерживает 5,9 процента. И, наконец, четвертый - у «Родины», что составляет 4,2 процента. Два процента опрошенных назвали «другую партию».

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 25.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^