β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2012, 16:57

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "В Улан-Удэ будет построен третий плавательный бассейн"

На минувшей неделе между министерством строительства Бурятии и администрацией Улан-Удэ подписано соглашение о строительстве плавательного бассейна в Советском районе столицы Бурятии. 

Будущее спортивное сооружение, призванное удовлетворить «здоровые» потребности жителей всего левобережья, разместится в центре микрорайона Заречный. Об этом «МК» сообщил депутат Народного Хурала по избирательному округу №19, охватывающему практически весь «левый берег», Иринчей Матханов. По его словам, уже в нынешнем году будет приобретена типовая проектно-сметная документация и в следующем году начнется строительство. 

Комментируя событие, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Улан-Удэ Чингис Лубсанов отметил, что в настоящее время начаты переговоры с несколькими ведущими проектными компаниями России. Предпочтение будет отдано тому типовому проекту, который прошел утверждение министерства спорта Российской Федерации. Подобный подход, по его словам, гарантирует и надежность, и качество будущего объекта. 

Заметим, что вопрос строительства спортивного центра в левобережной части Улан-Удэ возник еще в 2007 году. Его активно продвигали депутат Народного Хурала Иринчей Матханов и республиканское агентство по физической культуре и спорту. 

— Однако реализация проекта все время откладывалась: находились то одни, то другие бюрократические причины, связанные, в том числе, с финансированием дорогостоящего объекта, — сказал Иринчей Матханов в беседе с «МК». — Даже самое хорошее дело трудно бывает довести до конца. Но для меня этот вопрос всегда был принципиальным, поскольку идея строительства бассейна впервые прозвучала именно как наказ избирателей 19-го округа. Люди выражали тревогу по поводу того, что в последнее время из-за отсутствия пляжей в реках стали чаще тонуть и взрослые, и дети. Именно поэтому я, как депутат, никогда не снимал этот вопрос с повестки дня. Итогом такой работы стало подписание соглашения между минстроем Бурятии и мэрией Улан-Удэ.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^