β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2012, 17:17

vesti.ru

Номер Один: "Улан-Удэ не готов к зиме"

Подавляющее большинство домов города не получили акты готовности к отопительному сезону 

В начале недели, исходя из заявления представителей ТГК-14, выяснилось, что тепла в домах жителей Улан-Удэ может и не быть, и это не вина тепловиков. Теперь очередь за управляющими компаниями, которые должны были подготовить дома к отопительному сезону, но этого пока не сделано. 

Речь идет о получении документа - акта готовности к работе в осенне-зимний период. Это главный и официальный показатель, который позволяет оценить, насколько готов тот или иной жилой дом к отопительному сезону. Иметь на руках такой документ должны все управляющие компании Улан-Удэ. 

Однако, как выяснилось, предприятие тепловых сетей бьет тревогу и отмечает полную неготовность жилых домов к зиме. Как сообщил и.о. директора «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин:

– 98,5 процентов жилого фонда, которые обслуживают ТСЖ (товарищества собственников жилья), не готовы к приему тепла. Неготовность многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании, на сегодня - 85 процентов. Из 1992 многоквартирных жилых домов Улан-Удэ на сегодня только по 252 подписаны акты о готовности дома. Состояние внутридомовых сетей домов в удручающем состоянии, и такие дома не готовы к принятию теплоносителя.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^