$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2012, 16:46

otveri.info

Свыше 44 млрд. рублей направят на социальную поддержку жителей Бурятии

Основные цели программы - повышение уровня и качества жизни граждан незащищенных категорий населения, предупреждение социального неблагополучия семей с детьми, профилактика социального сиротства, опека и попечительство несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов.

Общий объем финансирования программы составит около 45 миллионов рублей, из которых основная сумма – почти 42 млрд руб – из республиканского бюджета, более 1,7 млрд руб - из федерального бюджета.

Планируемые расходы сопоставимы с текущими, например,  в нынешнем году они составят 6,092 миллиарда рублей, а в 2013 году - 6,051 миллиарда рублей с незначительным снижением из федерального из бюджета и увеличением из республиканского бюджета. Но средства будут расходоваться с большей эффективностью, сообщили в министерстве социальной защиты населения.

В ходе реализации госпрограммы к 2020 году будут достигнуты следующие результаты: доля семей, получающих жилищные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, снизится до 8,5%; объем платных услуг достигнет 260 млн. руб.; удельный вес пожилых граждан и инвалидов, охваченных социальными услугами в учреждениях социальной защиты населения, достигнет 35%; охват жильем детей-сирот в возрасте от 18 лет, имеющих право на жилье, увеличится до 20 %.

Напомним, что в Бурятии проживают свыше 970 тыс. человек, каждый третий является получателем мер социальной поддержки, социальных пособий.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^