β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2012, 18:35

info.sibnet.ru

Улан-Удэ может «постареть» на 2 тысячи лет

Сегодня прошла встреча-презентация «Улан-Удэ – древняя столица гуннов».  На круглый стол были приглашены делегации из Иркутска, Хакасии, Китая.

Главной темой обсуждения стали гуннские городища, распложенные на территории республики.  

На встрече обсудили вопрос поддержки проекта удревления возраста Улан-Удэ.

На конференции выступила Лидия Сахаровская, заместитель директора краеведческого музея города Кяхта. Она сообщила, что сейчас собираются свидетельства учёных, чтобы состарить столицу Бурятии на две тысячи лет. По свидетельствам ученых в это время на территории современного Улан-Удэ появилось первое городище, которое основали гунны.

Удревление даты города Улан-Удэ даст возможность выйти Бурятии на международный уровень.

Кроме того, Лидия Сахаровская обратила внимание на неприглядное состояние гуннского городища, что пока не дает столице выйти на международный уровень.

Участникам конференции был представлен проект «Меморандум городов Гуннского кольца». В нем сказано, что проект поможет развить культурно-экономические обмены между городами, поможет в содействии туристических, хозяйственных и образовательных связях.  

После круглого стола участники встречи отправились на Гуннское городище, на фестиваль «День древнего города».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^