$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2012, 14:22

www.baikal-daily.ru

В Улан-Удэ открыли «рабочее» движение по новой развязке на Балтахинова

Сегодня, седьмого сентября, с 12 часов дня по развязке «Балтахинова-Куйбышева» открыто рабочее движение в направлении улицы Бабушкина. Теперь автолюбители Улан-Удэ смогут для себя решить, насколько оправдано строительство широко обсуждаемого транспортного узла

Церемония открытия длилась около получаса. Первые лица республики и города вновь напомнили собравшимся о необходимости строительства развязки «Балтахинова-Куйбышева», о том, как она избавит эту часть города от пробок и разгрузит движение.

- Это ещё один шаг к благоустройству Улан-Удэ, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, напомнив жителям про планы по строительству моста через Уду.

Его поддержал и председатель бурятского парламента Матвей Гершевич, призвавший городских автомобилистов ездить по развязке «аккуратно» и «не разгоняться». Тем временем, дождь немного усилился, а к микрофону вышел глава Улан-Удэ, указавший на выросшее число автомобилей в городе.

- По статистике, на первое января 2012 года в городе зарегистрировано 120 тысяч личных автомашин, на 411 тысяч жителей. Каждый четвёртый у нас является владельцем автомашины, - подчеркнул он. – Те улицы, которые были заложены 300 с лишним лет назад, они не были рассчитаны на это. Поэтому, сегодня нам приходится выходить из этой ситуации.

Геннадий Айдаев напомнил, что за последние пять лет это уже четвёртый объект транспортной инфраструктуры, построенный в Улан-Удэ. До этого в строй ввели два моста и развязку на улице Трубачеева. В заключение мэр пообещал, что свой юбилей Улан-Удэ будет отмечать с «новыми дорогами, развязками и мостами».

Отметим, что пока открыто лишь автомобильное движение в сторону улицы Бабушкина. Пешеходам же придётся временно смириться с присутствием строителей в переходах транспортного узла. Об этом Вячеслав Наговицын говорил ещё в начале недели.

- Мы откроем рабочее движение в день города. Мы не зря называем не акт сдачи, а рабочее движение. Работы будут продолжаться, но уже связанные с отделочными работами в самом переходе, наружные и благоустройство. Но транспорт уже может ходить, поэтому нет никакого смысла доставлять неудобства нашим гражданам, - пояснил тогда Вячеслав Наговицын.

Однако, среди улан-удэнцев до сих пор не утихают споры о необходимости развязки «Балтахинова-Куйбышева». О том, что развязка не улучшит транспортную ситуацию в центре города, говорили по окончании своего исследования и петербургские, и иркутские специалисты по градостроительному моделированию, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Как считает активист Юрий Скляров, создавший сайт о городских дорогах, ездить здесь будет сложно – развязка запутана и не продумана.

Что же касается пешеходных переходов, то и они вызывают замечания. Вход в подземный переход у театра Бурдрамы расположен слишком близко, буквально в метре от проезжей части. Шестиметровые переходы для пассажиров трамвая не каждому под силу преодолеть: чтобы перейти с трамвайной остановки, к примеру, на сторону рынка, нужно будет подняться, пройти несколько метров и снова спуститься. Пенсионерам такие марш-броски будут не по душе. С четырьмя лифтами, которые вскоре здесь заработают, тоже проблема. На обслуживание только одного лифта в год город будет тратить полтора миллиона рублей, пишет «Номер Один».

Полная стоимость развязки - 565 миллионов рублей. Это полная стоимость с учётом самого строительства и расселения жильцов снесённого дома.

Комментарии (3)

  • 10 сентября 2012, 22:14

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    И конечно же, все это построили "Благодетели народа" - члены ПАРТИИ ВОРОВ и ЖУЛИКОВ!!!

  • 24 сентября 2012, 14:58

    Эдвард   Ответить

     

    Слушай,Мак-ский,ты что умом тронулся,при чем здесь жулики и воры!!! Вот уже полмесяца я езжу по этой развязке,стало просто великолепно! Позор всем скептикам и дурачкам,мешавшим строить эти мосты.Они своим убогим умом не понимают,что через 3-4года город здесь стал бы в пробках намертво.А сейчас-это хоть какой-то элемент урбанистики в городе,когда движение происходит по 2-му этажу.Пора придавать городу современный вид,не прекращать точечн.засройку в центре,убирать здесь бараки и халупы.

  • 24 сентября 2012, 15:14

    Эдвард   Ответить

     

    В дополнение.Почему не сделали для пешеходов эскалатор(движ.лестницу)?? старикам сейчас очень плохо.Надеюсь заказчик(Айдаев)разъяснит это обстоятельство жителям города.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^