$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2012, 12:43

www.msktambov.ru

Паспорта россиян планируется заменить картами с чипом

Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на пресс-конференции в среду.

По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять собой пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине. Планируется, что с ее помощью гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и так далее. При этом бумажные паспорта будут отменены.

"Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов", - сказал министр, отметив, что это сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.

По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен.

По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти - в министерстве считают, что это должна быть ФМС.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^