$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2012, 11:31

gazeta-n1.ru

Номер Один: "К делу о "12-летних педофилах" подключаются депутаты и общественники"

Пока вся Бурятия праздновала День знаний, в селе Солонцы бушевали отнюдь не праздничные страсти. Здесь состоялся митинг в защиту прав детей и уволенных педагогов. Родители школьников, учителя и просто неравнодушные жители села еще раз собрались для того, чтобы сообща сделать все, чтобы смыть грязное пятно со своей школы и поселка. 

Напомним, речь идет о скандале, прогремевшем на всю республику, когда двух малолетних учеников сельской школы обвинили в сексуальном насилии над первоклассницей. После этого директор школы и завуч были уволены «по статье», классному руководителю объявлен выговор, а «детей-педофилов» поставили на учет в полицию. 

На митинг приглашали всех: представителей следственных органов, уполномоченную по правам детей Татьяну Вежевич, чиновников районной администрации и депутатов Хурала. Правда, ни Татьяна Вежевич, ни следователи не пришли. Зато пришли многие другие, кого эта ситуация также возмутила. 

Было ли давление со стороны Вежевич? 

На митинге люди смогли предъявить претензии администрации района, что те позволили очернить школу и честь ребят, согласившись уволить и наказать всех, на кого указала пальцем Вежевич. В свою очередь чиновники сообщили, что решение было принято под большим давлением. 

- Это неправда, что администрация районная просто взяла и уволила директора, – ответила собравшимся методист отдела образования Тарбагатайского района Галина Сластина. - Мы проводили служебное расследование, очень тщательно разбирались с данным случаем. И мы разобрались. Проведена была колоссальная работа, в итоге мы пришли к выводу, что ничего подобного в школе не происходило. Свою точку зрения мы высказали Татьяне Вежевич, в том числе в письменной форме. Но когда Татьяна Ефимовна приехала, она резко требовала одного - увольнения директора. 

По словам Галины Сластиной, Татьяна Вежевич просто не хотела ничего и слышать о возможной невиновности мальчишек. Тем не менее, начальник отдела образования, администрация не соглашались на требования уполномоченной, пока не будет вынесено окончательное решение правоохранительных органов. 

- После того как решение следственных органов появилось, Мария Филипповна была уволена. Но в данном случае мы, работники образования, уже не можем что-то сделать против правоохранительных органов. Поэтому директор был освобожден от занимаемой должности. Я же считаю, что до конца этот случай не был изучен, не доказан. И поэтому и увольнения Марии Филипповны не должно было быть. А в защиту администрации хочу сказать, что это увольнение шло под давлением, с которым мы ничего не могли сделать, – сказала представитель районной администрации.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (7)

  • 7 сентября 2012, 23:23

    статист   Ответить

     

    Да уж, все против Вежевич!, но сделать "ни чего" не могли (или не захотели), а по сему педофилы покамест останутся педофилами и де юре и де факто, то биш - митингуй не митингуй все = получишь ..., причем по всей морде и кое что на воротник достанется.

  • 8 сентября 2012, 09:13

    свидетель   Ответить

     

    ...и просто не равнодушные люди собрались,что бы смыть грязное пятно со своей школы и поселка!Конечно их стремление понятно, кому хочется жить в селе с такой репутацией,невольно придешь на митинг!Утверждая, что не чего не было они тем самым говорят, что девочка,мать и следственные органы по какой-то причине решили сначала придумать,потом оговорить и раздуть историю про молодого педофила,что бы снять покрывавшую его бабушку с должности?!Дорогие неравнодушные селяне, подумайте,что завтра этот отмытый молодой внучек снова отличиться,как потом будите смотреть в глаза людям?Отмыть его можно, а вот изменить?

    22 октября 2012, 16:46

    гражданин   Ответить

     

    Полностью согласен. Всё произошло с попустительства со стороны администрации школы, как так возможно что два мальчугана заводят в туалет девочку (скорее всего не женский) и этого не видят и не слышат учителя целый год. Где в это время классный руководитель, где завуч по воспитательной работе. Школа не большая все на виду. А эти мальчишки спокойно могут вырасти в конченных ублюдков, переберутся в город и их мало кто увидит, пока они не сделают подобное, но в зрелом возрасте. Все мы в ответе за того кого вырастили, если бы это помнили не только селяне, а все люди было бы гораздно меньше ублюдков. А ругаться на Т. Вежевич не следует - это хороший и высокопорядочный человек. Не дай бог вам испытыть подобное, думаю, при обращении к ней проблема не останется не замеченной.

  • 10 сентября 2012, 11:17

     

    Дети-педофилы? Извините, но лол

  • 10 сентября 2012, 19:36

    777-му   Ответить

     

    Не извиняем!Читай Номер Один:"Первоклассницу изнасиловали прямо в школе","Ох снова эта педофилия"...Подростки не стали приставать к одноклассницам,а заинтересовались беззащитной первоклассницей!Так кто же они, если не педофилы?!

  • 10 сентября 2012, 19:57

     

    Не дети педофилы, а взрослые мозгофилы.

  • 11 сентября 2012, 09:02

    777-му   Ответить

     

    Взрослые которые воспитали и отмывают таких таких юных педофилов,конечно мозгофилы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^