$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2005, 11:51

Кадры для будущего президента Бурятии будет воспитывать бывший топ-менеджер ОАО «Бурятэнерго»

Как стало известно агентству «Байкал Медиа Консалтинг», на днях в Улан-Удэ прошло отборочное собеседование с молодыми предпринимателями и общественниками для участия в новом проекте «Школа Молодого лидера», запущенном администрацией президента России. Также есть информация о связи данного проекта с партией «Единая Россия». На официальном уровне проект позиционируется как: «подготовка и воспитание будущей элиты страны, которая собственные перспективы связывает с Россией». Пока элиту страны воспитывают, как водится, в Москве.

Однако есть информация, что сейчас в администрации президента рассматривается вопрос о выведении этого проекта за пределы столицы – в регионы. По слухам, самым реальным претендентом на звание пилотного регионального проекта президентской программы является Байкальский регион: Иркутская, Читинская области и республика Бурятия. И, что особенно интересно для Бурятии, штаб-квартира Байкальской школы молодого лидера должна разместиться не в Иркутске, а в Улан-Удэ.
Идеологом прибайкальского «пилота» с центром в Бурятии называют Станислава Корякина – заместителя генерального директора ОАО «Бурятэнерго», который на днях вместе с остальной командой топ-менеджеров покинул свой пост. Не далее как две недели назад на финальной пресс-конференции на вопрос: «Остались ли у вас какие-нибудь планы на территории Бурятии?» он уклончиво ответил, что «Есть некий общественный проект, связанный с развитием молодежного предпринимательства, но пока говорить о нем рано». Новая информация кое-что проясняет.

Пока трудно сказать, зачем человеку, которого теперь с Бурятией не связывает ни место жительства, ни место работы, продвигать президентскую программу именно в Улан-Удэ. Но факт остается фактом. Еще труднее предположить, какие аргументы господину Корякину пришлось доводить до руководителей проекта в администрации президента, чтобы центром байкальской ШМЛ стала столица Бурятии, не выделяющаяся никакими особыми заслугами на фоне той же Иркутской области. Возможно, решающую роль сыграло то, что в республике кризис с обновлением властных элит стоит гораздо острее, чем у ближайших соседей. Более того, Бурятия «засветилась» на федеральном уровне, как потенциальный источник беспокойства на национальной почве (см. http://baikal-media.ru/news?record_id=450). На этом фоне тем более очевидно что, несмотря на то, что ШМЛ вышла из недр властной вертикали, выводить региональную элиту из кризиса нынешним властям республики администрация президента не доверит.

Менеджеры «Бурятэнерго» уже выказывали заинтересованность в выявлении и воспитании кадрового резерва республики, когда летом 2004-го компания выступила одним из организаторов конкурса «Кадровый резерв Бурятии». Правда, тогда проект был совместным с министерством экономического развития.

К слову сказать, и бывший генеральный директор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Кулаков тоже заявил, что имеет некие общественно-политические интересы в Бурятии и уезжать из республики пока не собирается. Напомним, он вошел в генеральный совет «Деловой России», где курирует Бурятию, а также стал активным членом недавно созданного общественного совета по ЖКХ при Министерстве регионального развития России, в котором собирается продвигать Бурятию, как площадку для пилотного проекта по новой реформе ЖКХ.

Пока заинтересованные наблюдатели высказывают две версии относительно активности бывших топ-менеджеров бурятской энергокомпании: либо бывшие энергетики из чувства ответственности взялись за исполнение ранее взятых на себя обязательств, либо, что гораздо более вероятно, имеют далеко идущие политические планы, связанные с Бурятией.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 05.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^