β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 18:38

fotki.yandex.ru

Мэр Улан-Удэ предложил референдум по вопросу сохранения трамваев

Отрицательное решение депутатов по удорожанию цены за проезд в трамваях стало неожиданностью для мэра Улан-Удэ. По его словам, в случае повторного отклонения повышения тарифа может быть созван всенародный референдум по вопросу трамваев

- Для меня было неожиданностью, когда отказали в тарифе по трамваю, - сообщил Геннадий Айдаев сегодня на брифинге. – На профильном комитете этот вопрос проходил без сучка, без задоринки. На коллегии вопрос прошёл без особых прений. И мне была непонятна позиция депутатов на сессии.

Напомним, на прошедшей 30-го августа сессии горсовета депутаты приняли тарифы на маршрутки и автобусы, но не утвердили цены на трамвай. Тогда мэр Улан-Удэ выразил недовольство по этому поводу.

- Коммерческим перевозчикам мы повышаем тарифы, в то же время муниципальному транспорту не идём навстречу, - заявлял он.

При этом для председателя горсовета Александра Голкова непринятие тарифа тогда неожиданностью не стало.

- Я предполагал, что такой вариант возможен, - говорил он после окончания сессии. – Мы предлагали руководителю управления трамвая, чтобы вопрос был снят. Дело заключается в том, что есть вопросы, связанные с эффективным и неэффективным управлением.

На этой неделе депутатская группа встретится с коллективом управления трамвая.

- Я думаю, что депутаты проникнутся проблемами трамвая, - выразил надежду мэр. – И на следующей сессии вопрос будет решён. Если же нет, то будем выходить на референдум.

Он напомнил об экономически обоснованном тарифе в 34-36 рублей, при котором трамвай будет работать безубыточно. Но социальная направленность транспорта не позволяет поднять цену до такого уровня.

- Мне хотелось бы обратиться к жителям – а нужен ли трамвай? – задался вопросом градоначальник. – Потому что высказывались такие точки зрения, что трамвай – это уже прошлое, давайте снимем рельсы, расширим проезжую часть, и у нас не будет пробок.

Однако демонтаж рельсов и расширение дороги выльется в круглую сумму, заявил он.

- Он стоит неподъёмно дорого для города, - констатировал Геннадий Айдаев.

- Я считаю, что трамвай городу нужен, - заключил он. – Но если тариф не пересмотрят, и мы не найдём денег на поддержку трамвая, нам придётся их остановить.

Но перед этим нужно узнать мнение горожан, подчеркнул мэр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^