$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 18:38

fotki.yandex.ru

Мэр Улан-Удэ предложил референдум по вопросу сохранения трамваев

Отрицательное решение депутатов по удорожанию цены за проезд в трамваях стало неожиданностью для мэра Улан-Удэ. По его словам, в случае повторного отклонения повышения тарифа может быть созван всенародный референдум по вопросу трамваев

- Для меня было неожиданностью, когда отказали в тарифе по трамваю, - сообщил Геннадий Айдаев сегодня на брифинге. – На профильном комитете этот вопрос проходил без сучка, без задоринки. На коллегии вопрос прошёл без особых прений. И мне была непонятна позиция депутатов на сессии.

Напомним, на прошедшей 30-го августа сессии горсовета депутаты приняли тарифы на маршрутки и автобусы, но не утвердили цены на трамвай. Тогда мэр Улан-Удэ выразил недовольство по этому поводу.

- Коммерческим перевозчикам мы повышаем тарифы, в то же время муниципальному транспорту не идём навстречу, - заявлял он.

При этом для председателя горсовета Александра Голкова непринятие тарифа тогда неожиданностью не стало.

- Я предполагал, что такой вариант возможен, - говорил он после окончания сессии. – Мы предлагали руководителю управления трамвая, чтобы вопрос был снят. Дело заключается в том, что есть вопросы, связанные с эффективным и неэффективным управлением.

На этой неделе депутатская группа встретится с коллективом управления трамвая.

- Я думаю, что депутаты проникнутся проблемами трамвая, - выразил надежду мэр. – И на следующей сессии вопрос будет решён. Если же нет, то будем выходить на референдум.

Он напомнил об экономически обоснованном тарифе в 34-36 рублей, при котором трамвай будет работать безубыточно. Но социальная направленность транспорта не позволяет поднять цену до такого уровня.

- Мне хотелось бы обратиться к жителям – а нужен ли трамвай? – задался вопросом градоначальник. – Потому что высказывались такие точки зрения, что трамвай – это уже прошлое, давайте снимем рельсы, расширим проезжую часть, и у нас не будет пробок.

Однако демонтаж рельсов и расширение дороги выльется в круглую сумму, заявил он.

- Он стоит неподъёмно дорого для города, - констатировал Геннадий Айдаев.

- Я считаю, что трамвай городу нужен, - заключил он. – Но если тариф не пересмотрят, и мы не найдём денег на поддержку трамвая, нам придётся их остановить.

Но перед этим нужно узнать мнение горожан, подчеркнул мэр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (24)

  • 3 сентября 2012, 19:16

    мэра - на трамвай!   Ответить

     

    Надо отобрать у него машину служебную. Пусть выбирает, как большинство - или маршрутки, или трамва

  • 3 сентября 2012, 19:54

     

    Это он "запел" так про трамвай с подачи Нага. Двойной тягой давят на общественное мнение, оба они с персоналками под задницей и оба живут на левом берегу, где трамвай не ходит. Тут вопрос надо решать более кардинально: не машины у них отбирать, а самих этих персон, далеко оторвавшихся от народа, уволить с помощью того же референдума.

  • 3 сентября 2012, 20:58

    житель   Ответить

     

    Цены на трамвай поднимают,а убыточность предприятия растет.Днем едешь трамваи пустые,а маршрутки полные, отсюда вывод надо менять руководство трамвайного парка и мэрии за не компетентность,можно и на референдуме, как предложил 123.

  • 3 сентября 2012, 22:19

     

    Такто Айдаев ЗА трамваи выступает, а Наговицын против. Кто кого?))))

    4 сентября 2012, 06:53

    111-му   Ответить

     

    Так Наговицын и выступает,что предприятие убыточное и вечно сосет деньги, а долги не уменьшаются!

  • 3 сентября 2012, 23:56

    жизнелюб   Ответить

     

    Промывают мозги. Мол, без трамвая пробок не будет.

    То-то маршрутчики порадуются, сейчас у них хоть есть конкурент - трамвай. Разве такие вопросы на референдуме решаются. Тогда давайте забетонируем фонтаны(невыгодно содержать), отменим электрички (убыточно), посчитаем содержание театров, и так во что превратится наш город (столица республики, между прочим). А о стариках вы подумали, господа. Как они бедные лезут в эти уродливые Хюндаи - без слёз смотреть нельзя. И что мы оставим нашим детям. Да и по соображениям транспортной безопасности надо иметь электрический городской транспорт.

    А насчёт пробок сомнительная выгода - трамваи едут не по многим улицам города. Может лучше подземные переходы построить, чтобы пешеходы не тормозили транспортный поток.

    4 сентября 2012, 09:31

    мы дома   Ответить

     

    если такой вопрос выносится на референдум то вторым вопросом должен стать разгон мэрии и отставка мэра. муп по своей сути убыточен и датационен должен быть. он создается для удовлетворения потребностей населения и должен получать деньги из бюджета. остольные формы ооо оао создаются для извлечения прибыли. но комерция застилает глаза мэрии и все хотят прибыли. по моему надо сократить районные администрации в городе. то глава района есть а для чего он непонятно. все решаем мэрия.

    4 сентября 2012, 15:18

    жизнелюб   Ответить

     

    Отчасти согласен с Вами, трамвай мешает (кому-то) извлекать БОЛЬШЕ прибыли из нас, так как конкурирует с маршрутчиками. Может, назначение нового руководителя транспорта республики (или МУП Упр. Трамв.)что-то улучшит?

  • 4 сентября 2012, 09:01

     

    Трамваи убрать. Взять троллейбусы в лизинг. Дороги расширятся, столбы с проводами дешевле чем рельсы. Да и по потреблению эл. энергии дешевле.

    4 сентября 2012, 13:48

    жизнелюб   Ответить

     

    Если уберут хоть один рельс, потом уже ни на что средств не найдут, в т.ч. ни на какой лизинг. Им нужно пересадить нас на маршрутки со всеми вытекающими для горожан последствиями. Удобнее всего это сделать "по многочисленным просьбам трудящихся", типа референдума. Может, Путину пожаловаться.

  • 4 сентября 2012, 09:32

    Айдаеву   Ответить

     

    Почему Вы думаете только о своей выгоде? Вам и вашим приближенным (семье, родственникам, друзьям и всему вашему сообществу) неудобно ездить, потому что пробки, ведь у вас личный транспорт. А вы подумали о той части населения, которые перебиваются на жалкую пенсию, на чем они будут ездить? Маршрутки - опасный вид и неудобный для стариков, инвалидов. Люди, имеющие малолетних детей садятся в маршрутки только там, где не ходят трамваи (вынуждены), а там, где ходит трамвай все с детьми едут этим транспортом, поскольку это более безопасно.Обращение к НАРОДНЫМ депутатам: побольше обращайте внимания на НАРОД.

  • 4 сентября 2012, 10:46

    suliman   Ответить

     

    Я тоже думал что трамвай надо убрать но тогда наш город превратится из столицы Бурятии в обычный городишко в котором и так ни чего нет Мэрию во главе с Айдаевым на выгул в поле с такими же баранами постись отправить. Руководство Трамвая тоже надо менять если они не могут найти эффективный путь развития и управления. У меня хоть и есть авто но Трамвай должен жить.

  • 4 сентября 2012, 12:45

    кондаков   Ответить

     

    Действительно нужен референдум, ведь десяток коментов не глас народа.

    4 сентября 2012, 18:18

    кондакову   Ответить

     

    А зачем нам тогда горсовет, депутаты, Хурал и т.п.? Если жители по хозяйственному вопросу будут проводить референдум, может, пора возвращать "новгородское вече"? Или это попытка переложить ответственность на народ (высшее волеизъявление), т.к. депутаты не позволят принять антинародное решение об уничтожении муниципального транспорта?

  • 4 сентября 2012, 14:09

    жизнелюб   Ответить

     

    В 80-е ездили за 3 копейки - и средств хватало. Сейчас за 11 руб. (в 360 раз дороже) - и нет денег? Только не надо, что мало ездят. В час пик вагоны полные, а когда мало пассажиров - то их и на маршрутках мало.

    Может всё дело в неэффективности руководства?

    Если вместо каждых 5-7 маршруток пустить автобусы большой вместимости - вот дороги и разгрузятся. А убрать рельсы - всё равно наши "дисциплинированные" автолюбители устроят из расширенных дорог места для парковок.

    Надо СТРОИТЬ парковки, а НЕ ЛОМАТЬ, что создано нашими стариками.

  • 5 сентября 2012, 11:30

    прохожий   Ответить

     

    Рельсы на металлолом!!!

    Трамваи в музей!!!

    Расширить дороги!!!

    Запретить использование автобусов малой вместимости для пассажирских перевозок, по крайней мере на маршрутах проходящих через город, а на периферию пожалуйста!!!

    Запустить троллейбусы или большие автобусы!!!

    прикупить пару-тройку эвакуаторов, которые будут расчищать дорогу от балбесов, которые паркуются где хотят и мешают движению общественного транспорта!!!

    Да, сначала будет трудно все ломать, а потом заживем!!!

  • 5 сентября 2012, 20:42

    Прохожему   Ответить

     

    Глупо.

  • 6 сентября 2012, 18:05

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Почему у народа нет права провести референдум, и убрать таких вот думающих о народе, которые возят свои задницы в раскошных иномарках, причем даже не в бюджетных автомобилях.А ну да у нас богатая страна можно это позволить.Насчет трамвая, я думаю нужно как то менять саму схему его движения, было неплохо освободить центр, проспект 50 летия Октября от этого вида транспота и добавить полосу движения.А отсутствие трамвая в этой части города компенсировать автобусом.

  • 8 сентября 2012, 12:33

    Жителю   Ответить

     

    Вероятно вы тоже ездите на личной машине, раз предлагаете убрать трамвайные пути из центра города и расширить автодорогу. И опять же предлагаете, чтобы старики, дети и инвалиды не смогли бы ездить в центр. Повторяю: трамвай необходим именно для этой категории людей. Так как именно эти люди мало защищены государством.

  • 10 сентября 2012, 15:25

    Михаил   Ответить

     

    трамвай очень нужен,удобен как транспорт для пенсионеров.

  • 18 сентября 2012, 23:00

    всем   Ответить

     

    Я тут почитал коменты и понял, всем плевать на мнения остальных!!!! Лишь бы свое единственно правильное высказать. Ну-ну.

    Трамвай рано или поздно убрать придется, это не выгодно.

    Социальный транспорт, троллейбус епт, и до аэропорта пустить.

    Все. Остальное вода.

  • 18 сентября 2012, 23:38

    Вышесказанному   Ответить

     

    "Умник" в кавычках....

  • 20 сентября 2012, 13:27

    Прохожий   Ответить

     

    Трамваи убрали во Владивостоке. Маршруток там практически нету, автобусы средней и большой вместимости. При этом большой вмести много на каждом маршруте и муниципальных, где есть возможность проезда и инвалидов к5алясочников. За что держимся? Травмпарк переоборудуют в парк тролейбусов или муниципальных автобусов. Всё это перемены, а руководство города перемен не хочет. лучше дороги латать каждый месяц одни и теже ямы!

  • 24 сентября 2012, 18:29

    иван   Ответить

     

    Да людям пофиг на чем ездить, лишь бы дешевле и чтобы был соц.проезд

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^