β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 17:45

timer-ua.com

Переезд в Горьком откроют в октябре

В Улан-Удэ озвучены очередные сроки открытия железнодорожного переезда в посёлке Горьком. Если раньше заявлялось о том, что он появится лишь к зиме, то сегодня глава Бурятии сообщил уже об октябре

- К концу сентября РЖД перенесёт свои стрелки и отдаст нам сам переезд. Думаю, в октябре месяце мы там всё запустим, и всё должно нормализоваться, - заявил сегодня Вячеслав Наговицын во время объезда строящихся объектов Улан-Удэ.

Он напомнил, что переезд будет расширен до четырёх полос. От железной дороги будут отходить линии разгона, по 800 метров каждая, которые в совокупности будут выполнять роль накопителя.

- Когда проходит поезд, там будут набираться автомобили, а потом они за короткий период времени смогут миновать переезд, - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее мэрия Улан-Удэ сообщала о сорванных сроках строительства переезда. Изначально все работы планировалось завершить ко Дню города, однако их пришлось приостановить.

В администрации Улан-Удэ виновными в этом называли ОАО «РЖД», аргументируя тем, что железнодорожники длительное время не могли определиться с подрядчиком.

Чуть позже, в конце августа были озвучены приблизительные сроки окончания строительства. В этот раз – к началу зимы.

- Срок строительства, согласно предварительной оценке, четыре месяца, срок окончания строительства – ноябрь 2012 года, - сообщал «Вечерний Улан-Удэ» со ссылкой на строителей.

Подрядчиком строительства выступила «дочка» компании «РЖДстрой» - СМТ-14. Субподрядчик – ООО СК «Афина-Паллада».

Само расширение железнодорожного переезда обойдётся в 36 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^