β
$ 57.52
68.02
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 16:22

hi.dn.ua

В Бурятии законом определят, где можно и где нельзя проводить митинги

Проект закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий  на территории Республики Бурятия» будет рассмотрен, как ожидается, на сентябрьской сессии Народного Хурала. Сессия, напомним, состоится 27 сентября.

В настоящее время законопроект внесен в предварительную повестку сессии. При этом в проект закона предлагается включить и нормы закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Бурятия». Сам же этот закон предлагается признать утратившим силу.

В проекте закона определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Так, запрещено проводить публичные мероприятия в местах, где это может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. К таким местам относятся, в частности, вокзалы, аэропорты, рынки, детские и образовательные учреждения, объекты религиозной направленности, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, здания, в которых располагаются культурные, спортивные, развлекательные учреждения, остановки транспорта,  детские и спортивные площадки, территории, непосредственно прилегающие к автомобильным дорогам.

Новый проект закона регламентирует порядок использования специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия, нормы их предельной наполняемости и предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется. Так, основная норма предельной наполняемости мест в местах проведения публичных мероприятий проектом закона установлена в размере одного человека на один кв. метр. На площадях, на территориях у спортивно-зрелищных учреждений и кинотеатров численность должна составлять не более 0,8 человека на 1 кв. метр, на тротуарах, площадках у административных и торговых центров, театров – не более 0,3 человека на 1 кв. метр. При наличии ограждающих конструкций в месте публичного мероприятия нормы предельной наполняемости территории (помещения) уменьшаются на 20 процентов. Как указано в проекте закона, «предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, не может быть менее ста человек».

Проект закона подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 8 июня 2012 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно этому нормативному акту, в каждом из субъектов РФ до 31 декабря 2012 года должен быть принят свой закон, регламентирующий проведение митингов и шествий.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^