β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 12:38

www.publiciti.ru

Количество рек, впадающих в Байкал, сократилось на 39

Количество рек, постоянно впадающих в Байкал и питающих его, с 1877 года сократилось с 336 до 297 штук. Таковы  одни из результатов Кругобайкальской комплексной экспедиции Приморского краевого отделения Русского географического общества. Как сообщил сегодня, 3 сентября, руководитель Дальневосточного экспедиционного центра «Белый дракон» Приморского отделения РГО Сергей Саблин, главной целью экспедиции было выявление изменений природы Байкала за 135 лет и учет водотоков, впадающих в озеро.

- Экологическое состояние озера просто ужасное,  - подчеркнул Саблин. – Люди не берегут такую драгоценность, и я сомневаюсь, что наши внуки смогут ее насладиться. А мусора на Байкале несмотря ни на что с каждым годом становится все больше, как и волонтеров, которые так старательно его убирают.

Отметим, за два месяца участники экспедиции прошли пешком вокруг Байкала, повторив маршруты знаменитых экспедиций Петера Палласа (1778-1784 гг.) и Ивана Черского (1877-1881 гг.). Кроме того, были проведены этнографические исследования, изучен вопрос о «Байкальских поморах». Этот самоопределившийся субэтнос существовал на берегах «священного моря» до 1925 года, но затем термин «Байкальские поморы» исчез из обихода.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^