$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2012, 21:03

Baikal-daily.ru

Глава Бурятии и Любовь Волосова лично поздравили первоклассников в Улан-Удэ

Сегодня, первого сентября около шести тысяч первоклассников пополнили школы Улан-Удэ. В одной из них - № 49 праздничную линейку открыли глава Бурятии, министр образования, мэр и призёр Олимпийских игр Любовь Волосова

В этом году за парты сядут 13 300 первоклассников Бурятии. Это на три процента больше чем годом ранее – тогда в школу пошли 12 862 ребёнка. При этом половина первоклассников республики – около шести тысяч человек, будет учиться в Улан-Удэ.

Праздничные линейки в Улан-Удэ начались во всех школах в 11 часов.

Посещение одной из школ первого сентября является традиционным для мэра Улан-Удэ и городского начальства. В прошлом году Геннадий Айдаев поздравлял учеников 35-й школы, в 2010 – ныне закрытой второй школы.

В этом году первых лиц города и республики принимала школа № 49, учителя которой заявляют, что она является самой крупной в Улан-Удэ. Открывал праздничную линейку лично глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что школа № 49 является лидером в области внедрения реформ образования.

- Именно ваша школа стала образцом того, как надо делать эти преобразования, куда надо двигаться, и каким образом достигать наивысших результатов, - отметил он. – Ваши результаты мы увидели и в этом году – десять медалей у выпускников, из которых семь – золотые.

Напомним, в конце 2011 года эту школу, в числе 19-ти по всей России, поблагодарил президент России Медведев. Учреждение показало лучшие результаты муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. Такие достижения в первую очередь зависят от ежедневной работы коллектива, заявил Вячеслав Наговицын.

- Вы постоянно находитесь в творческом поиске, чтобы совершенствовать свою систему образования, - отметил глава республики. – Я благодарен, что дети в этой школе получают не только знания, но и физически силы, и те эстетические знания, которые помогут им в этой сложной, непростой жизни.

Кроме того, он назвал первоклассников 49-й школы «чемпионами» по количеству идущих в первый класс. В этом году в школе сформировано девять первых классов, при этом в каждом классе учится по 32-33 человека. Многочисленность первоклашек отметил и министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

- Это самый большой отряд – 300 первоклассников, которые идут в одну школу, - сообщил он. – У них сегодня первый шаг на пути получения знаний. Они будут учиться всю жизнь, и, надеемся, станут хорошими специалистами. Мы верим в вас, ребята.

Ответом на его вопрос – готовы ли школьники к новым учебным подвигам, стало дружное «да» от учащихся школы.

Первоклассников поздравила и бронзовый призёр Олимпийских игр Любовь Волосова. Она пожелала ученикам хороших оценок и здоровья. Отметим, что несколько лет назад борица начала заниматься в Улан-Удэ именно здесь, в этом учреждении.

– Занимайтесь спортом, прославляйте свою школу, - пожелала школьникам спортсменка.

После линейки во всех первых классах прошли первые уроки – классные часы о семье, семейных традициях и укладах.

День знаний для школьников города продолжится на площади Советов. С 14-ти часов здесь стартовал городской праздник детства. Там же организована ярмарка-выставка учреждений дополнительного образования детей.

От вечерней молодёжной программы в этом году было решено отказаться. Вместо этого на площади Советов в рамках акции от одной из компаний Улан-Удэ выступит немецкая певица C.C.Catch.  

Впрочем, уже в десять часов вечера все несовершеннолетние зрители праздничного концерта должны быть дома – за законом о комендантском часе будут следить усиленные наряды полиции.

Также сегодня в Бурятии введён «сухой закон» - полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Касается он также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 3 сентября 2012, 13:23

     

    а Айдаев, выступая перед школьниками, не моргнув глазом соврал: "раньше у нас не было бесплатных учебников" (имел в виду СССР). Совсем потерял связь с реальностью.

    Мало того, что нагло соврал, ведь в советское время учебники мы получали как раз таки бесплатно, в школьной библиотеке, так еще соврал, как будто сейчас учебники стали бесплатными. Жене в этот же день пришлось купить учебников на 4 с лишним тысячи рублей, причем это еще не все учебники куплены.

    "Хороший" бизнес организовали на наших детях капиталисты - чтобы пацана в школу собрать, надо минимум 10 тысяч, а уже девочку - вдвое больше.

    И учебники каждый год разные покупай - да и учебники-то вместе с уровнем образования упали ниже плинтуса - нынешний 5 класс соответствует примерно 4 классу советской школы. Так что деградируем, народ.

    Именно такое быдло и нужно буржуйским властям - тупыми рабами легко управлять.

  • 3 сентября 2012, 22:37

    Evgeny   Ответить

     

    Все именно так! фильмы сериалы онлайн ... радио игры

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^