$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2005, 11:36

Врачи улан-удэнской «скорой» будут ездить на новых машинах

28 апреля Улан-Удэнская городская станция скорой помощи получила в подарок от мэра Геннадия Айдаева 4 новых автомобиля "Волга" и 2 кареты марки "Газель". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, ежедневно "скорая" принимает более 500 вызовов. Между тем, автомобилей катастрофически не хватало, к тому же они выработали свой ресурс. В итоге, на одну бригаду "скорой" в столице Бурятии приходилось почти в 2 раза больше жителей, чем в других сибирских городах.

Теперь эта цифра улучшится примерно на 30%. Все машины полностью укомплектованы необходимым оборудованием. Работать они будут в детской и реанимационных спецбригадах.

На церемонии вручения Геннадий Айдаев отметил, что автопарк нужно обновлять чаще, однако решение этой проблемы осложнено недостатком финансирования. Градоначальник заверил, что вопрос переоснащения - среди приоритетных, и по мере возможности он будет решаться. Вместе с тем, мэр заявил, что в этом вопросе надеется на помощь республиканского бюджета, из которого было обещано приобрести 10 машин, закуплено же за последние годы только 3.

ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^