$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2012, 16:55

metroblog.ru

Стоимость проезда в «маршрутках» и автобусах в Улан-Удэ в сентябре составит 15 рублей

Единый тариф в размере 15 рублей будет действовать в маршрутных такси и автобусах в Улан-Удэ в сентябре. Такое решение принято депутатами горсовета сегодня, 30 августа, на сессии 

В настоящее время действующий тариф для «маршруток», установленный с 1 марта 2011 года, составляет 14 рублей, проезд в автобусах большой вместимости с 2009 года установлен в размере 12 рублей. «Предложено с сентября эти два тарифа уровнять. В соответствии с законодательством здесь регулированию подлежит вид деятельности, то есть автомобильные перевозки, чем собственно занимается как «маршрутка», так и автобус, поэтому и тариф должен быть единым», - пояснил заместитель мэра, председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. 

Напомним, ранее перевозчики заявляли, что обратятся в суд, если депутаты установят плату за проезд в размере 15 рублей. По их мнению, такой тариф является заведомо убыточным и необоснованным. Перевозчики, как частные, так и муниципальные настаивают на установлении цены в размере 20 рублей. 

Что касается тарифа на проезд в трамваях, то его решено оставить прежним - в размере 11 рублей. Вопрос, поставленный на голосование, набрал наименьшее количество голосов и после долгих споров и пререканий депутатов с мэром города Геннадием Айдаевым в итоге так и не был принят. Как пояснил председатель горсовета Александр Голков, такое решение не стало «абсолютной неожиданностью». - Я предполагал, что такой вариант вполне возможен. В МУП «Управление трамвая» депутаты неоднократно были и повышение тарифа его развитию никак не поможет. Поэтому сейчас управление планирует предложить депутатам другие пути решения проблемы, - добавил Голков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^