β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2012, 12:27

primamedia.ru

В Бурятии создают муниципальную милицию

В Улан-Удэ и районах республики планируется создать муниципальную милицию.

Как сообщал сегодня, 30 августа, заместитель руководителя администрации президента и правительства республики по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской, для этого будут внесены соответствующие поправки в республиканский закон об административных нарушениях. В частности, исключено 22 нормы, не свойственные полномочиям органов местного самоуправления.  Наряду с этим закон будет дополнен статьями, к примеру, за нарушения порядка сбора отходов, правил благоустройства населенных пунктов.

- Если посмотреть кодекс об административных нарушениях, то он сделан формально, - пояснил глава РБ Вячеслав Наговицын. - Например, за одно правонарушение отвечают три структуры -  милиция, субъект и муниципалитет. И в итоге выяснить, кто отвечает за незаконное размещение отходов, очень сложно. Создание муниципальной милиции позволит облегчить эту задачу.

Мордовской добавил, что в целом «закон республики об административных нарушениях неплохой».

- Но органы местного самоуправления не всегда читают его и правильно изучают и  используют. Кроме упомянутых поправок следует обратить внимание на штрафы для юридических лиц. Республика создает милицию по опыту Ижевска, где размер таких штрафов составляет порядка  1 млн рублей,- отметил он.

Проект закона с поправками  будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Народного Хурала Бурятии. Между тем, уже сейчас известно, что в Улан-Удэ в рамках создания муниципальной милиции  планируется открыть соответствующее управление в системе городского хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^