$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2005, 22:33

Президент ВАРКа получил предупреждение от республиканской прокуратуры. За свои высказывания

Президент Всебурятской ассоциации развития культуры (ВАРК) Б. Баяртуев предупрежден прокуратурой республики о недопустимости искажения фактов при публичных выступлениях. А также - о недопустимости ему, как руководителю общественной организации, высказываться об изменении границ субъектов Российской Федерации.

Как стало известно редакции "Центральной газеты", поводом для предупреждения стало публичное выступление Б. Баяртуева на заседании Ассоциации парламентов Республики Бурятия, Агинского и Усть-Ордынского Бурятских автономных округов, которое было затем опубликовано в газете "Угай Зам". В этом выступлении президент ВАРК голословно утверждал о проигрыше представителями коренных народов всех "псевдодемократических выборов в представительные органы власти РФ", об отсутствии в округах "университетов, НИИ, творческих союзов, других учреждений культуры".

Сделал и ряд других странных заявлений.

Обращает на себя внимание то, что президент ВАРК является членом партии "Единая Россия", для которой проблемы укрепления федерации входят в число программных пунктов деятельности. Неприятный для "единороссов" факт, который не свидетельствует об общности интересов в партийных рядах.

«Центральная газета», 27.04.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^